Компот из крыжовника

Девушки, поделитесь, пожалуйста, рецептами вкусного компота на зиму из крыжовника. Как сделать, чтобы вкус был более насыщенный? может разрезать ягоды?

Всегда делали пополам чёрная смородина и крыжовник.

Я делала желе из крыжовника и из жмыха варила компот - мужу очень понравилось, хочет чтобы вкус был такой же насыщенный. В рецептах в интернете все классически: на треть ягод заливают кипятком, а потом сиропом или сразу сиропом.

Крыжовник+лимон+мята= мохито)

vzog: треть ягод заливают кипятком, а потом сиропом или сразу сиропом.

Всё компоти делаю так. На три литра треть ягод, чуть меньше пол литра сахара, может 400 гр. Заливаю кипятком. Потом минут через 5 все это сливаю без ягод, снова кипячу, заливаю обратно, закатываю. Но крыжовник редко делаю, так как не люблю.

Аноним 555: мохито спасибо! попробую) видимо как раз то, что нужно

Тоже делаю мохито. Зачем разрезать ягоды, если они и так лопаются от кипятка?
Как раз на следующей неделе сниму первую волну созревших ягод.
Кроме компота еще делаю джем из крыжовника и апельсина.

Аноним 555,
Мохито попробовала пару дней назад - классная вещь. Огромная кастрюля (литров 15) ушла мигом

Мой самый любимый компот: крыжовник красный, малина и ирга

АнониМ,
А рецептик можно?

Просто Женщина, Я,
Ой, я только пила, за рецептом к анониму 555 или Алмазу

АнониМ,
Дык все из сети. Крыжовника грамм 500 или побольше для нажористости. Несколько кругляшей лимона и ветка мяты. По сахару скажу, что мы любим с кислинкой. 300-400-500 кому как.
Стерилизую банку, кидаю туда ягоды, лимон и мяту. Заливаю кипятком. Подостынет полчаса и сливаю в кастрюлю, добавляю сахар и довожу до кипения. Закатываю.
И вот еще что. Тут каждый год баталия - под какие крышки закатывать. Часть народа утверждает, что твистовские крышки и нет проблем, на фиг машинки эти. А у меня именно под твистовскими все улетает в мусорку. И да, стерилизую все даже дольше, чем надо. Я за закаточную крышку.

В прошлом году делала с апельсином. Крыжовник примерно четверть или пятая часть банки, пол апельсина режу тонкими кружками, кожуру не снимаю. 200 гр сахара, заливаю кипятком до узкого горлышка , закатываю. Кладу банку на бок и катаю до растворения сахара. Переворачиваю и под шубу до остывания. Банки и крышки предварительно стерилизую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы