Помогите организовать день рождения в грузинском стиле. Отпраздновали, спасибо юмаме

Мэлори: Вам, спасибо огромное за консультацию.

Обязательно на стол поставьте Натахтари ( лимонады и пиво), в Екатеринбурге их легко найти.
Салаты:

1. Тбилиси
    400 г отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 болгарский перец, 1 луковица, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, кинза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай все в большой миске, добавь промытую фасоль, хмели-сунели, молотый перец и соль. Выдави через пресс чеснок, влей масло и винный уксус.

1. Мхали из свёклы:
    1 кг вареной свеклы, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Свеклу натри на крупной терке. Орехи измельчи в блендере, кинзу мелко нарежь. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь соль, специи, уксус и майонез.

1. Газапхули
    Огурцы - 2 небольших
    Яблоко кисло-сладкое - 1 крупное
    Укроп свежий - 1/3 пучка
    Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
    Лимонный сок - 1 ст. л.
    Масло оливковое - 1 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Яблоко почистите и натрите на терке для корейской моркови. Сразу выложите тёртое яблоко в миску и сбрызните лимонным соком, перемешайте.Огурцы, не очищая от кожуры, натрите на такой же терке. Выложите в миску с яблоком.Укроп максимально мелко порежьте.
    В миску с яблоком и огурцами добавьте укроп, соль, масло и при желании выдавите зубчик чеснока. Хорошо перемешайте салат из огурцов, яблок и укропа.
    Из закусок, повторюсь, посмотрите пхали- это классика, они разные бывают, около 10-12 видов. Рулетики из баклажан тоже отлично.
    Вообще, основа грузинских салатов и закусок-свекла, баклажаны, помидоры, орехи.
    Кстати, совет: на стол ставьте лучше твиши ( сорт белого вина).Сами грузины чаще в жару пьют белое ( легче переносится и застолье длится дольше).
    Если будете брать коньяк- только Братья Асканели, это гордость грузин, отличный коньяк. Вино у этого производителя тоже неплохое, но давно его в продаже не видела уже

Киви от Гиви,
ого, спасибо огроманднейшее

Мэлори: а вот с хинкали труднее, заказывать? Хз, пока не решила

Отличные замороженные хинкали в Гастрономии в Покровском.
Варю в большой кастрюле по 4 шт, ничего не прилипает и не рвутся

Хинкали охлажденные из Бадриджани заказывала, часть сразу варила, часть в морозилку сунула.

Black raven: в пумпуле

Black raven: бадриджане

Вроде бы одни владельцы :)

Киви от Гиви,
Black raven,
Ignis,
Black raven,
Спасибо всем огромное за идеи, рецепты
Прошло на ура, весело, шумно, позитивно, все блюда получились

Мэлори,
Как здорово! Красиво выглядит стол, блюда аппетитные. Вы большая молодец!

Не удаляйте, пожалуйста, ни тему, ни сообщения!!
Какая идея творческая и столько рецептов.
Оформление стола яркое праздничное - положила в закладки.

Мамзель,
У меня ещё мааааленький сценарий есть) все только про родню, искала долго и нудно, очень мало инфы именно в грузинском стиле)) но нашла много прикольных сценок) могу выслать в личку

Вино, коньяк, чача все покупали в метро, Асканели
Лимонад тоже в метро, натахтари, просто 🔥
А вот пива грузинского не нашли (((
Листья на долму на рынке Омега, сыры там же

Ух ты, как круто!!!

Мэлори,
Да, буду благодарна!

Какая Вы молодец. Глядя на стол чувствуется, что всё сделано с душой и так уютно)

Великолепный стол

Мэлори,
Полфорума сразу к вам захотели)

Мэлори,
Это не Вы неск лет назад жениха себе оттуда нашли?

Мэлори,
Здорово
А баклажаны чем начинали? И можно рассказать какие салаты у вас стоят на столе? Уж очень аппетитно выглядят.

Мэлори: Вино, коньяк, чача все покупали в метро, Асканели
Лимонад тоже в метро, натахтари, просто

Очень красивый стол! Идея с перчиками на салфетках хорошая) спасибо про отсылку на Метро... Мне интересно, такой же ли у нас ассортимент (я из Челябинска). Лет 10 там не была, появился повод сьездить

BUZZY,
Нет)) но про ту тему я тоже помню
Мой местный

Девочки, письма все прочитала, всем все отправлю) пока завал на работе

Lenka07: А баклажаны чем начинали?

Творожный сыр+грецкие орехи +зелень+чеснок, ооочень вкусно получилось

Lenka07: И можно рассказать какие салаты у вас стоят на столе?

Салаты по рецептам девочек, выше есть посты, единственное ещё был порционный овощной салат в креманках и салат из печеной тыквы и креветок

наконец-то села отправлять сценарии, а они не прикрепляются(((
кто знает как вставить вордовские файлы в письма?

Идея с перчинкой прям огонь, спасибо, что показали стол, уволокла себе)
Вы молодец!
Вдохновилась, попробую мужу индийский день подарить

Мэлори: салат из печеной тыквы и креветок

А можно рецепт?
И хачапури.

Малалайка: А можно рецепт?

тыкву порезать на кубики, специи, масло - в духовку до мягкости
креветки обжарить на масле с чесноком
зелень - на ваш вкус, сверху тыкву, креветки из творожного сыра кнели и обжаренные тыквенные семечки

Мэлори: творожного сыра кнели

А как их делать?
И чем салат заправлять?

Малалайка: И чем салат заправлять?

я заправку делала масло+горчица, чеснок

Малалайка: А как их делать?

ложками)) посмотрите видео, словами трудно объяснить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы