В чем и где хранить пастилу из дегидратора?

Наделала всякой-разной. Много.
Как её теперь сохранить?

Я храню в стеклянных банках с притирающимися крышками. Если быстро съесть, в пласт. Контейнере

Вот такое нашла:
Хранить пастилу дома можно в морозильнике, если ее нужно сохранить на длительное время. Если нет, то лучше сохранять в контейнере или стеклянных банках. Они должны быть герметично закрыты, ставить их следует в темное и прохладное место
.Сколько хранится пастила в холодильнике?
В холодильнике пастила не хранится, а вот в морозильной камере она может лежать долго – до 1 года.

Аноним 338,
Нам быстро не съесть. В холодильнике банки хранить?

urtica,
Так хотелось избежать морозилки(( там места нет уже

Мария Ф,
Я такую пастилу сушу в духовке, храню в закрытом контейнере в шкафчике на кухне. За год ей ничего не делается

Я храню в пищевой пленке и холодильнике. Как станет холодно на балконе.

Мария Ф: В холодильнике банки хранить?

Точно нет. Нам знакомый постоянно дает самодельную пастилу, сам делает. У него пластами она, каждый пласт переложен пергаментом, храню в стеклянном контейнере с крышкой в шкафу просто. Но у нас больше пары недель не лежит, съедается. Он мне всегда напоминает, чтоб в холодильник не клала.

Anastasia_,
В пластиковом контейнере?

Я планировала в одноразовых пластиковых ёмкость и в шкафу вместе с банками огурцов-помидоров. Теперь засомневалась.

Мария Ф: Нам быстро не съесть. В холодильнике банки хранить?

Зачем холодильник?
Вот белевская пастила без холодильника же продаётся, хранится год.
Самое главное, это хорошо её высушить, т. К. Излишки влаги приведут к появлению плесени.
Я делала яблочную, обсыпала сахарной пудрой. Год хранилась просто в шкафу

марыська,
У меня без сахара. Сахар нам нельзя

Мария Ф,
Можно крахмалом немного о пудрить. Посмотрите, какой вам можно. Кукурузный, картофельный.
В общем, нужно что-то, что будет впитывать возможную влагу. На крайняк, вниз полотенца бумажные положите и оставьте вентиляцию

Аноним 338,
Анонимно получилось :)

в икеевских пакетах в холодильнике на самой верхней полке. По сей день лежит прошлогодняя, не все съели

Продают такую в пищевой пленке просто. Хранение при комнатной температуре. Хранится по году она у них... Наверное, и домашнюю также в пленку, если высушена хорошо, то до полугода точно ничего с ней не будет.

В вакуумной упаковке, вакуматор если есть дома. В телеграмм и запрещённой соц сети подписана на Галину homebakery42, ,она так ее хранит, часто процесс изготовления и упаковки показывает.

Мария Ф: пластиковом контейнере?

И в банках хранила, и просто так. Просто так пересыхает сильно, зимой дома сушь
Ни разу ничего не испортилось

Просто в пакете полиэтиленовом в шкафу лежит, ничего с ней не сделалось.

Это тонкая пастила в пластинах?
Я закатывала как Вы. И хранили в тканевом мешке..
Месяца 3, 4 храниться запросто, чуть подсыхает.
Это у меня нечаянно завалился один мешок :).
Обычно ребёнок съедает в течении 2х недель)

Bинни™,
Вакуматор есть у меня. Хорошая идея!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы