Скумбрия в духовке

Никогда не готовила скумбрию, ела пару раз подкопчённую. А тут попалась статья, что скумбрия вкусна в духовке очень. Купила, и куча всяких рецептов, фаршированные, кусочками, целиком, шкурки снимай, не снимай, надрезы делай, не делай, и пр.
До этого в духовке готовила только из белой рыбы морского окуня, из красной кету, кижуч или чавычу, их просто делаю, внутренности уберу, посолю, иногда дольки лимона или апельсина для красной рыбы выложу сверху или внутри, и запекаю со шкуркой.
Вот думаю, со скумбрией так вкусно будет? Посолить и лимона добавить, и шкуру оставить

Скумбрию вкусно в фольге запечь.
Очистить от внутренностей, соль перец, в брюшко лук полукольцами ( если любите), замотать в фольгу и на 40 минут... Час в духовку.
Я так делаю сразу много штук, что не съедаем сразу, в морозилку прямо в этой же ыольге, потом только разогреть.
Так де её можно готовить на мангале или в чугунке на печке на даче.
Также запекаю голец и терпуг, терпуг вообще каждую неделю семья просит запекать

марыська,
Спасибо) фольга есть. А лимон добавлять?)

Аноним 217: лимон добавлять?)

Попробуйте так и так, потом выберете
Терпуг мои любят просто в соли, даже без перца и лука

марыська: Скумбрию вкусно в фольге запечь.

+++ натираю солью и паприкой. Вкусно очень. Лимон кладу уже к готовой рыбе

Я готовила с чесноком, лимоном, майонезом, луком, просто с перцем и солью (5 разных рецептов, маринуется везде) - вообще не заметили особой разницы во вкусе)) Поэтому сейчас просто перец и соль.

просто посолить, потрошеную конечно, и на режим гриль в духовке, супер получается.

а я без фольги ее запекаю, прям чтобы очень поджаренная была...вкусно...

В мульте 10 минут и готово, вексноооо

По весне, когда дораду за 1000 руб/кг стали продавать, решила осваивать недорогие сорта рыб. Запекали скумбрию на гриле. Ну так… не зашло.

Скумбрию мы с сыном любим, папа наш ее не жалует. Для него она сильно пахнет рыбой и жирная.
Запекаю в духовке с луком, сверху майонез, соль перец. Иногда в фольге иногда нет.

Не большой любитель рыбы, но муж делает так-то цельную натирает солью, внутрь брюха лимон, немного только, сверху розмарин свежий веточками, подержать часик в холодильнике, потом в фольгу и запечь. Очень вкусно

Автор, а я вообще без всего. Просто в фольгу или в пакет для запекания. И ем потом. Но я соль не люблю. Она ж итак солёная, морская же. Запах только от неё, пока готовится, муж морщится.

А я голову рыбе отрезаю, по брюшку разрезаю, убираю позвоночник, плавники. Получается такое треугольное филе. Шкуркой вниз на противень, сверху немного чеснока, посолить, поперчить, лук, морковь(на мелкой тёрке) , помидоры, сыр. Овощей чуть-чуть, сыра - щедро. И запечь в духовке. Вкусно получается.

Я делаю подушку из соли и сверху много-много соли. И в духовку. Потом соль убираем и кушаем ( соль корку образует сверху) . Она (скумбрия) возьмёт ровно столько соли, сколько надо.
Сочная и вкусная получается.

Запекла с лимоном и солью. Что сказать, на вид она получилась очень красивая, а на вкус не очень. Я не знаю что ожидала, но почему то думала она будет как форель, ну типа жирненькая же но нет. Как-будто селёдка, правда я селёдку не ела запечённую, но по фантазировать если, то так. Минтай и морской окунь запеченые вкуснее для меня

Скумбрия на любителя, да. Муж потрошит, головы отрезант, натирает солью и специями "для рыбы", запекает без фольги минут 40, потом сверху сыр и ещё минут 5. Есть полива лимоном. Вкусно.
Только запах потом дня три в носу, кажется, что вся квартира пропахла

Аноним 217,
Пересушили, ей надо минут 10-15.

Аноним 144: Пересушили, ей надо минут 10-15.

Это я знаю, я всегда чуть пересушиваю, мне нравится более сухая рыба. Мне она и подкопчённая не очень понравилась, но подумала что это из-за копчения. Ан нет все же.

Для скумбрии важен соус. Я делаю, как у Джейме Оливера. Очень нравится.

Я вообще особо ничего не делаю, почистила, солью натерла и в духовку

очень люблю скумбрию, просто запекаю ее в пакете и еще люблю минтай просто жареный на сковородке как в столовке

Аноним 217: а на вкус не очень

видимо как с исходником повезет. Делала первый раз - очень вкусно получилось, сочно, жирненько. Потом все не то, какая-то сухая получается.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: минтай просто жареный на сковородке как в столовке

Нее, минтай под маринадом обязательно, как в столовой. Одно из самых вкусных блюд))

Я готовлю так: натираю солью, сухим чесноком и перцем, даю чуток постоять. Затем брюшко щедро наполняю порезанной зеленью (укроп+зелёный лук) со слив.маслом.
Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке.
Делала по разным рецептам, с зеленью больше всего нравится.

С лимоном рыбу не очень люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы