Нужны проверенные рецепты джемов из красной смородины и крыжовника.

Не было урожая-не было забот.И воооот!
В интернете куча рецептов, ищу простой и вкусный, именно проверенный лично вами

Собираете кр смородину с веточками. Промываете. Даете стечь воде. В кастрюлю или казан с высокими бортами высыпаете урожай (веточки не отделяете) на 1 кг смородины гр 800 сахара. Хорошенько всё мялкой разминаете (не блендором). Страемся все ягодки раздавить. Ставим на огонь (не маленький) и постоянно помешивая доводим до кипения. Пенка должна опуститься - значит готово. (Пену не снимать). Во вторую чистую емкость начинаем сливать готовое желе- через мелкое сито. Протираем хорошенько, жмых отдельно. Как только процедили, сразу в сухие стерильные банки разливаем. Тк схватывается желе очень быстро. Банки накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Закрыть чистыми крышками. Хранить в холодильнике.

Если много сахара, можно поэкспериментировать и уменьшить.
Сейчас задумалась сколько сахара добавлять. На глаз делаю. Могу "скривить"

С крыжовником не умею. Но если соединить кр смородину с любыми другими ягодами, то желе получается отличное

Забыла. Пенку снимать после перетирания ягод. Иначе белые хлопья в желе будут

Варю варенье крыжовник+белая или красная смородина+грецкие орехи. Очень похоже на мёд с орешкамм

На соковыжималке сок из чёрной и красной смородины, через марлю плюсом ещё пропускаю, сахар, подержать немного в холодильнике и на плиту с агар-агар, потом быстро в банки маленькие. На большее я не способна.

www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/3566-jele-iz-krasnoy-smorodiny---delaem-sami.html вот статья с рецептом на юмаме. Я ещё не пробовала по нему)))

ЯПерчик: Я ещё не пробовала по нему)))

попробуйте! делаем по нему каждый год - это самое вкусное желе на свете))) главное - действительно не добавлять воды, в понедельник мы сделали в духовке на противне - 10 минут - ягоды дали сок, толкушкой раздавили и процедили. Делать легко, никаких танцев с бубнами)) К утру уже зажелировалось, вкус оптимальный, кисло-сладкий!

Коко_в_шанели,
марыська,
sunshine2235,
ЯПерчик,
Благодарю!Пойду собирать.

марыська,
Расскажите про варенье с орехами.

sovasevera,
Варю по рецепту Царское варенье, только из крыжовника косточки не достаю и на их место орехи не запихиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы