Баклажаны. Заморозка

Добрый день. Честно, в 41 год открыла для себя баклажаны )))). Нет, я конечно их и раньше ела, но где-то, сама не готовила. Подскажите - как морозите на зиму? Смотрю в ютубе, кто-то говорит, что сырые нельзя морозить (резиновые будут), кто-то наоборот. Ну и поделитесь, пожалуйста, что из них зимой готовите )))

Упс, увидела тему про заморозки))) ну может в моей исключено баклажаны обсудим)?

Тушёные заморозьте, выложите на противень, в духовку. Зимой как только приготовленное.

asdfg987: что из них зимой готовите )))

Тоже что и летом

Я сначала запекаю баклажаны целиком до полной готовности (а ещё лучше на мангале), после остывания снимаю кожицу и оставляю в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом замораживаю порционно в пакетах для заморозки, чтобы один пакет на один раз поесть. Зимой готовлю икру или бабагануш (с кунжутной пастой и чесноком).

Мурлик: Я сначала запекаю баклажаны целиком до полной готовности (а ещё лучше на мангале), после остывания снимаю кожицу и оставляю в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость

Именно так. Я ещё запекаю перец и помидоры, тоже снимаю шкурку и перемешиваю с баклажанами.

Морожу кубиками сырые. Не замечала резиновости🤷🏻‍♀️

Кубиками сушила :-)

Морожу сырые кубиками для рагу или жареные кружочками и тонкими полосками (для рулетиков)

Аки пчела: жареные кружочками и тонкими полосками (для рулетиков)

А подскажите, как потом готовите? Разморозили и сразу начинку в них или доготавливаете как-то?

asdfg987,
Размораживаю через холодильник, потом как обычно - майонез с сыром и чесноком, помидор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы