Запеканка из просроченной рикотты

срок годности до 6 июня 2022, забыла про неё
можно ли запеканку приготовить или опасно, лучше выбросить?

KateS,
Стояла в холодильнике закрытая? или уже плесенью покрылась? попробуйте - если не горчит - то не страшно, если на вкус неприятно - выкиньте ее.. ну все же просто..

Ночная кукушка: Стояла в холодильнике закрытая?

да, полностью закрытая
не открывала еще

Ночная кукушка: или уже плесенью покрылась?

тут у меня вопросов не возникло бы

KateS,
Откройте и попробуйте - не бомба))

На самом деле, там все равно консерванты заложены.. в целом, ничего опасного в твороге нет.. Плюс она же вакумом запакована была.. перепечь в духовке и все..

Хотя, уже 10.07.. вы ее полтора месяца в холодильнике держали???

Ночная кукушка,
У нее срок годности полгода
Купила когда-то весной, но так ничего и не приготовила из нее. Хотела крем для красного бархата

Сейчас вскрыла попробовала. Обычная рикотта на мой взгляд , постороннего вкуса нет, запаха вообще никакого нет

KateS: У нее срок годности полгода

не страшно лишний месяц).. я бы приготовила..

Ночная кукушка: я бы приготовила..

и я. Тем более со вкусом все в порядке.

Шо такое рикотта?

Долорес Клейборн,
творожный сыр.. традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 % ), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии).

KateS: до 6 июня

Больше месяца просрочки? Я б выбросила, не думая.

Мне как-то родственник задарил 20кг сыра Филадельфия почти просроченных. Расфасовала по килограмму и заморозила сразу. Всю зиму пекла из нее чизкейки. Все смякали, прямо хит был.
Кстати удивило, что состав был растительный. Родственник работал тогда на доставке продуктов в компании которая роллы делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы