Девочки, где вы берете мясо для шашлыка? Например куриное, колбаски/купаты

Можно ли в сети магнит/пятёрочка/верный/монетка взять неплохой готовый или лучше в курико/мясном взять и самой замариновать? Заранее спасибо за советы.

Сейчас куча мясных магазинов, где маринованного мяса на любой вкус. По цене дороже, чем если сделаете сами, но маеты меньше проходимость в некоторых магазинах большая, поэтому мясо не залеживается.
Но я, имхо, сама мариную.

В Перекрёстке берём, либо с маринадом уже, либо сами маринуем. Всегда норм было.

Никакие колбаски и купаты никогда не беру, все это жирное и не пойми что там в них намешали.
Перепробовали кучу покупных шашлыков, очень много специй в них и не всегда они в тему там. Плюс попадаются куски с жиром, или все в прожилках, если свинина, например. Такое у нас никто не ест.
Мы в шашлыке любим вкус натурального мяса, все маринады должны усиливать этот вкус, а не перебивать. Самые вкусные - это когда сами маринуем.

мясной центр плюс..Хорошая продукция мясная. Несколько магазинов по городу. До этого в мегамарте свиную шею и голень куриную брали, после реорганизации в магнит не была ещё. Маринованное не берём. Сами специи сыпем. Нравится смесь для шашлыка Приправыч.
Баранину на рынке.

Возьмите к шашлыку ещё лепешки из тандыра. Их тоже нужно обжарить на решётке на углях, прям целыми. Уверяю вас, что у вас не останется ни одного кусочка . Дети особенно сметают, потому что они правда очень вкусные получаются.

В мегамарте покупаем шею и сами маринуем, так же курятину.

С курицей беда вообще. Качество вообще ужасное. Я уже несколько лет есть не могу никакую.
Мы берём рыбу в первом рыбном и сами маринуем (с рыбой тоже много вопросов).
Свинину берём в мясном центре или ещё один магазин есть на Белинского авиационной

MaeDeTres: после реорганизации в магнит не была ещё

пока все так же, девочки в Арамили сказали что мясной цех и салаты останутся

Аноним 411: колбаски/купаты

Как люди это едят? Это же есть невозможно, один жир и соль, при чём много соли (для меня). Ладно бы они стоили дешевле шашлыка, так они же ещё и дороже его.

Самый лучший шашлык это шашлык по-советски, где в маринаде только соль, перец, уксус и лук. Всегда уходит влёт. Специи дают вкус специй, новомодные кефиры, йогурты, пиво, минералки это такая туфта. Так же часто шеф-повара рекомендуют мариновать только в соли с перец и луком, тоже фигня, мясо пустое получается, как со сковородки. Самый лучший это соль, перец, уксус (немного сахара) и лук.

AshatanSity: Самый лучший шашлык это шашлык по-советски, где в маринаде только соль, перец, уксус и лук. Всегда уходит влёт.

поддерживаю

AshatanSity: рекомендуют мариновать только в соли с перец и луком, тоже фигня, мясо пустое получается,

Туда ещё сок лимона,кусочки лимона, несколько веточек чабреца.Можно по вкусу паприку.И мариновать минимум ночь.
С уксусом мне не нравится, Насколько знаю, на Кавказе не добавляют уксус

AshatanSity: Самый лучший шашлык это шашлык по-советски, где в маринаде только соль, перец, уксус и лук

Согласна полностью. Но уксус подсушивает мясо. Я люблю в майонезе, и чтоб ночь отстоял. Самое сочное мясо получается.
Всё остальные не нравятся, чтобы не говорили. Пустые все. .

More: Насколько знаю, на Кавказе не добавляют уксус

Ну так там и мясо позволяет не добавлять его. А так в Сибири в пельмени часто чеснок добавляют, а мне вообще он в пельменях не нравится. Парено-варёный чеснок такая бяка, особенно в пельменях.

Мы делаем соль, перец, лук в блендере, прям до кашеобразного состояния и во всем этом маринуется мясо. Мясо получается сочное, вкусное.

Аноним 411: колбаски/купаты

Ужас. Разве это едят?

Аноним 411: куриное

В мегамарте покупаете охлаждённые филе и маринуете.
Можно в курином магазине рефтяночка около шарташского рынка. Тоже охлажденку.
Свинина нормальная в мегамарте.

Готовые шашлыки не беру и никому не советую

В Крыму в кафешке вкуснейшие шашлыки жарили, повар секрет не раскрыл, но по вкусовым ощущениям показалось, что мариновалось мясо в вине, очень сочное было.
Сами обычно стандартный маринад соль, чуток сахара, уксус и специи. Курица самая лучшая в майонезе.
Мясо берем в мясном магазинчике, курицу - в Курико.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы