Малосольная солёная сельдь своими руками!

Девчули , здравствуйте!!!
Надеюсь ВСЕ любят солёную селёдку также , как и я? И я сейчас не про "тот" запашок (хотя кто я такой что б называть какой-то "запах" неприятным, наверняка найдутся и любители и практикующие... ).
Рецептище простой до безобразия:
i.u-mama.ru/tmp/90x90_0/3720960a1e2807ddf05ebd2828cf22e1.jpg
i.u-mama.ru/tmp/90x90_0/550b23bd5a72c56b754a3e4dd34a8f16.jpg
i.u-mama.ru/tmp/90x90_0/db0a6bb0925e9c7ad8e71461deadd968.jpg
Если нет именнно такой приправы, то можно просто сделать микс из тех ингредиентов , что указаны в рецепте, которые можно свободно купить в любом суперпупермаркете. Главное пропорции соли и сахара!!!
Добавлю от себя: можно (но совсем не обязательно!!) в готовящийся рассол кинуть несколько жменей луковой шелухи или перегородок грецких орехов. Просто у меня всё это есть и почему бы и не закинуть.
Рыба получается именно такой какая надо: ни пере- ни недо- сол.
После этого магазинную просто не могу есть.
Всем прыятнага!!!

Девочки, а кто-нибудь пробовал вместо уксуса добавлять сок лимона?

Я с селёдкой вообще не морочусь, целую сельдь заливаю водой, в маленькую кастрюлю, полностью, три ст ложки соли, двое-трое суток в холодильнике. Достаю, чищу, режу, чуть подсолнечного масла, резаные ломтиками лук и лимон, перемешать и есть) в холодильнике при таком раскладе храниться пару суток, на вторые самые вкуснеое получается) трое тоже норм, дальше уже как по мне невкусно становится. Я одна люблю, мне одной рыбы хватает наесться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы