Вопрос к тем, кто морозит на зиму шпинат

Вы режете его или целиком листьями морозите? И что потом с ним мороженым делаете, в какие блюда добавляете? Наросло в этом году, думаю заморозить.

Аноним 7,
Режу крупно, в том числе и стебли. Зимой варю суп пюре

Режу мелко. Потом в небольшие емкости и в суп

В прошлом году тоже заморозила, но по вкусу такое Г получилось, не пойму что не так. Но тот, что покупаю в таблетках в метро совсем не такой на вкус
Я крупно резала, часть морозилась целиком
Я люблю подарить с луком и залить яйцом

Покупной беру и листовой, и нарезанный. Больше всего люблю пасту со сливочным соусом из шпината. Сама не пыталась морозить

Пробиваю блендером, раскладываю в формы для кексов и замораживаю. Получаются аккуратные шайбочки, раскладываю по пакетам и храню в морозилке.

Морожу целиком листья. Варю суп - либо добавляю к щам наряду с капустой немного, либо в суп-пюре, тоже в смеси с другими овощами. Не особо люблю шпинат, просто мама сажает, иногда нарастает больше. чем съедается.

Спасибо! Наморозила, про супы да, поняла. А во вторых блюдах кто-нибудь использует шпинат? Свежий или мороженый.

Во вторых блюдах использую так: кусочки индейки или креветки, черри и шпинат тушу в кокосовом молоке (можно в обычном конечно), добавляю чеснок. Подаю со спагетти или рисом.

Морожу целиком.
Зимой в смузи добавляю, яичницу жарю со шпинатом, пасту со шпинатом и сыром, пирог со шпинатом и сыром в слоеном тесте

Аноним 633,
Аноним 610,
моете, сушите и просто в пакет?
ни разу не морозила шпинат

Аноним 7: А во вторых блюдах кто-нибудь использует шпинат?

В фарш в котлеты добавляю или просто в овощи тушеные, иногда и форш туда же.

Аноним 7: во вторых блюдах

Посмотрите на запрещеном сайте, хотя и в телеграмме они есть, группа Ленивый кулинар, у них есть рецепты со шпинатом и в выпечку добавляют. Я на них подсела конкретно))
В этом году шпинат засеяла, но чёт он безвкусный какой-то(((.
Попробую морозить. Куда его теперь...

Чема: моете, сушите и просто в пакет?

Да

Другая: В этом году шпинат засеяла, но чёт он безвкусный какой-то(

У меня тоже особого вкуса нет У него, но для меня это плюс, я его и в салат и просто поесть могу

Аноним 633: просто поесть могу

я тоже, хожу жую его на даче. Раз уж он такой полезный.
Но трава-травой

Дак он в принципе безвкусный, в этом и его прелесть. Для ярковыраженного вкуса другие травки есть. Я его просто ленточками порезала и в морозилку сунула, для киша уже использовала, ничего так.

Аноним 191: В прошлом году тоже заморозила, но по вкусу такое Г получилось,

С укропом тоже самое, не люблю заморозки.. Привкус какой-то холодильником получается что ли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы