Бисквитные коржи превратить в торт как?

Всем привет! Купила бисквитные коржи, чем их лучше смазать? Хочу сверху ягодами украсить.

Сметана + сахарная пудра? В каких пропорциях? Просто перемешать и смазать? На сколько оставить в холодильнике?

Есть ещё вареная сгущенка.

Погуглите крема разные
Сметана + сахар
Сметана + сгущенка
Сгущенка,+ масло слив
Это из простого
Сиропом сахарным можно пропитать или соком, знаю, некоторые пропитывают, капельку совсем.
Лучше на ночь оставлять.

А я пропитывала через слой - сметана с сахаром, через слой сгущёнка

Сделайте простой, но необычный крем:
на 400 г. 20% сметаны добавить 300г вареной сгущенки (но чтобы было хорошее сгущеное молоко, а не дешевая фигня с добавлением раст.жиров)
хорошенько перемешайте и смажьте коржи (можно еще сверху крема между слоев положить нарезанные ягоды, бананы, фрукты)
Если останется, то смажьте этим и сверху.
Если нет, то сделайте глазурь (супер.рецепт, вкусно, не сладко, как с использованием шоколада), в последнее время использую только такой рецепт:
какао - 3 ст.л
сахар - 3 ст.л
сметана (можно 15%) - 5 ст.л
сл.масло - 50г
все перемешать, поставить на огонь, чтобы все растопилось и было однородным, снять с огня, остудить, смазать торт сверху.
Приятного аппетита!

крем: творожный сыр 400 гр +сметана 20% 500гр+сах пудра. все взбить.
пропитка: сок 1 апельсина и сахар - прокипятить.
сверху шок помадка( можно подтекамиее сделать): по 3 ст ложки сметаны и какао, сахар по вкусу - нагреть на водяной бане до растворения сахара. потом туда полплитки шоколада(я беру горький или темный мне нравится горчинка помадки). густоту можно отрегулировать молоком.

Можно ещё пропитать коржи сиропом или соком, а вместо крема взять мягкий творог.
Получается корж, пропитать сиропом, творог, ягоды-фрукты, снова корж, сироп, творог, ягоды -фрукты и накрыть третьим коржом, его тоже пропитать, украсить.
Вкусно и полезно)) в творог можно и сахарную пудру для сладости добавить

Спасибо большое всем!!

Аноним 344,

Можно сделать торт фруктовый взрыв. Бисквит порезать кусочками, выкладывать вперемешку бисквит и фрукты, залить кремом сметанным с желатином. На ночь в холодильник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы