Дайте, пожалуйста, рецепт простых и вкусных лепешек

Из самого минимума продуктов. Желательно на воде)))
Сделала по одному рецепту, но что-то пошло не так))

Что вы называете лепешками? восточный хлеб? и почему анонимно?

Аноним 638: Желательно на воде)))

варите картошку, мнете её, добавляете муку, соль, сахар и жареный лук, замишиваете тесто, раскаьываете лепешки и жарите на сухой сковородке или запекайте в духовке

Я из обычного хлебного теста руками лепешку плющу, середину приплющиваю отбойным молотком, посыпаю кунжутом и в духовку. Тесто месит хлебопечка, но можно и руками - два стакана муки, чуть меньше стакана воды, по чайной ложке дрожжей, сахара и соли.

Аноним 638,
ЮТЮБ, найдите Чабата. Просто, а вкусноооо!

Не на воде, но рецепт классный. Кто попробовал, все тесто хвалят.
Мука 3,5 стакана
Молоко 300 мл
Сахар 2 чл
Соль 1,5 чл
Дрожжи 1 чл
Маргарин либо масло (у меня было топленое) 150 гр

Аноним 638: Из самого минимума продуктов

тубероза: два стакана муки, чуть меньше стакана воды, по чайной ложке дрожжей, сахара и соли.

Можно я к вашему добавлю))
Перемешать, полить сверху маслом оливковое или подсолнечное, и оставить на полчаса-час, потом вмешать масло руками, тесто не липнет, красота) и оставить набухать, в тепле, если быстро, в холодильник, если время есть. И потом это тесто хоть куда. Лепешки, пирог, пицца, хлеб. Оно получается всепригодным))

Аноним 568,
О, надо попробовать. Примерно сколько?

Аноним 638: Из самого минимума продуктов.

вода ≈ 260 мл
мука≈ 420грамм
соль ≈ 1 ч.л
разводите соль в теплой воде, туда же муку, чтоб получилось тесто как на пельмени. Тонко раскатываете.
Жарить или на сухой сковороде, или на масле

тубероза: Примерно сколько?

Пара часов в тепле, ночь в холоде, это минимум , но вы увидите, как оно поднимается, когда в три раза увеличилось, годно, когда больше, очень годно))

Zadilika,
Масла сколько я хотела спросить чуть чуть или чтоб прямо все залить? Так-так-так, а ведь это решение моей проблемы на завтра. Если я его с вечера поставлю в холодильник, оно как раз к обеду поди приготовится

тубероза: Масла сколько я хотела спросить

Аа. Ложку столовую или половину. Я просто всегда тесто и воду на глаз, и масло на глаз, из бутылки))
Если ставить будете, то полчаса оно должно в тепле постоять, потом масло вмешать и в холодильник сразу, или если есть время, еще сколько-то в тепле постоять, оно и в холодильнике поднимется, но если еще перед этим в тепле, то лучше поднимется

Zadilika,
Спасибо. Будут у нас завтра пироги, а то я всю голову изломал как бы прибежать и сразу печь начать, уже думала и купить, и с вечера сделать потом в холод, а так-то проще простите, автор, что в вашей теме, поднимем хоть

тубероза: В холодильнике тесто может сутки подниматься) это прям идеально

В холодильнике тесто может сутки подниматься) это прям идеально, в тепле часов 5. но я проверяла на практике, 12 часов в холодильнике тоже хорошо, или два часа в тепле тоже. Меньше - хуже. Главное три этапа, опять же из практики. Замесить без масла, с маслом, настояться

Zadilika: Я просто всегда тесто и воду на глаз, и масло на глаз, из бутылки))

Как я обычно говорю, один небольшой бульк))

AnnoniMEOW`s: вода ≈ 260 мл
мука≈ 420грамм
соль ≈ 1 ч.л
разводите соль в теплой воде, туда же муку, чтоб получилось тесто как на пельмени. Тонко раскатываете.
Жарить или на сухой сковороде, или на масле

Обожаю такие, только у меня 280 воды, яйцо (лучше два желтка), и 590 муки, но я в планетарном замешиваю миксере, может вручную меньше муки надо. В такие можно и завернуть что-то, как в лаваш.

250мл.теплой воды
350+50 гр.муки
5гр.дрожжей
0,5 чл.соли(с горкой)
0,5 ч.л сахара.
Раст.масло 1ст.л.
Завести опару из теплой воды,сахара дрожжей и муки(горсточка) - как запузырилась :добавить соль,оставшуюся муку и масло.Оставить в теплом месте под полотенцем на 30-40 минут.
Если не будете вымешивать тугое тесто - получается замечательный пышный хлеб,если часть воды заменить молоком - багет,если нужны именно лепешки - тесто вымешивать тугое,возможно добавить чуть больше муки.
Я добавляю всякие разные травы в тесто:крапиву,укроп,зеленый лук,чеснок,базилик итд.
Можно раскатать тесто ,посыпать его мелко нарубленной свекольной ботвой и сыром,затем защипать как хинкал,перевернуть и раскатать.Сверху посвпать сыром,или кунжутом или просто крупным свежемолотым перцем.Можно запечь,можно обжарить под крышкой как лепешку на маленьком огне.

тубероза: приплющиваю отбойным молотком, Сурово)
Lelkako:
варите картошку, мнете её, добавляете муку, соль, сахар и жареный лук,

яйцо лишним будет, как думаете?

Tankka: Сурово)

я им мясо отбиваю. Есть ещё такая штука с колючками для той же цели, тоже подходит. А специальной с рисунком нету, вот и приходится изгаляться.
Zadilika,
не забуду - отчитаюсь!

AnnoniMEOW`s: вода ≈ 260 мл
мука≈ 420грамм
соль ≈ 1 ч.л

Вот. Подобные сделала, уже съели))) добавила немного сыра и укропа. Вкусные и хрустящие получились))

Tankka: яйцо лишним будет, как думаете?

Не будет, к меня ребёнку нельзя яйца, поэтому не кладу в выпечку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы