-----

Ejidze,
Сгущенка лишняя. Я вообще в меренговый рулет - в начинку один творожный сыр делала, с фруктами и без сахара - мне норм.

Меренговый торт - мой хит в семье.
Пеку два или три коржа, в зависимости от количества гостей. На одну часть белка- две части сахарной пудры. В самом конце взбивания добавляю столовую ложку кукурузного крахмала. Один раз забыло и вполне себе тоже хорошо вышло.
Крем - взбитые сливки с пудрой, творожный сыр и сгущёнка тяжеловаты. Между слоями резаная клубника и голубика. Крем отсаживаю такими вот пУпочками.
Это один из самых вкусных десертов, но он, к сожалению, очень требователен. Собрать, три часа пропитаться и немедленно употребить, иначе раскиснет и потеряет внешний вид. И самое важное - выпекать час на 150 с конвекцией, чтобы безе карамелизовалось, стало нежно бежевым.

Ejidze,
Сложнее будет намазывать невзбитый творожный сыр. Взбить именно для воздушности. Легче намазывать будет ;)

Часто делают для бисквитного тортика крем творожный сыр, сметана и сахар/сах.пудра , он стабильнее сметанного (когда сметана не отвешана), с приятной кислинкой. Думаю для меренги тоже будет отлично в сочетании с фруктами.

Девочки, вы молодцы!
У меня вместо меренги выходит сладкий омлет)

Ejidze:
А в чем разница с ним и без?

С крахмалом коржи снаружи хрустящие, а внутри мягкие и в целом более пышные.

Ejidze: Ой, я такие пропорции плохо понимаю, простите. На такой торт, как у Вас на фото, сколько яиц в штуках и сахара в граммах Вы кладете?

Я ставлю миску на весы и разбиваю над ней яйца. Белок в миску, желток в отдельную посуду, нам нужны только белки. Предположим, вы разбили пять яиц, у вас в миске 150 грамм белка. Значит нужно во время взбивания всыпать 300 грамм пудры. Очень важно, чтобы миска было чистая и сухая, хоть капля воды или жира не даст взбиться белкам. У меня есть подложка от торта диаметром примерно 20 см. Я обводу ее на бумаге от выпечки, делю получившуюся массу на две части примерно и выкладываю на эти нарисованные круги ровным слоем. И в духовку - 150 плюс конвекция на час.

Меренге надо ещё созреть, образно. То есть после выпечки и остужения оставляю на сутки-двое покрытую бумагой для выпечки например на шкафу) главное, чтобы был лёгкий доступ воздуха. Торт будет вкуснее).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы