Какие салаты на даче делаете по быстрому?

Мы вот не можем без салатов, любим)) Хочется вкусно и по быстрому чтобы, на даче особо разготавливать некогда. Что делаем - овощной конечно, типа греческого, овощи, зелени всякой разной дачной, Фета, оливки. С крабовыми палочками, яйцами, кукурузой. Свёкла вареная с сухофруктами. С морской капустой, яйцом, картошкой, ну там вариации могут быть.
Но одно и то же) Может кто что новенькое подскажет, не сильно замудренное, но вкусное ) Буду благодарна.

Кучу огородных трав, картошку, яйцо, редиску, огурец в разных вариациях. Заправлять тоже что под рукой попалось, каждый раз разный вкус. Вчера была картошка, редиска, руккола, шпинат, укроп, лучок и огуречная трава. Вкусно.

-Яйцо и горошек и зелень.
-Кукуруза, копчёная колбаса, капуста зелень. когда много огурцов, то туда свежий шинкуем.
-Фасоль в томате, сыр, сухари (иногда добавляем кукурузу плюсом)

Фасоль консерва
Кукуруза консерва
Сухарики
Чеснок
Майонез
Резать ничего не надо)

Если на повседневку - это одно, все что на грядке выросло плюс огурцы или помидоры, китайская капуста, что есть.
А когда гости приехали, а шашлыки еще не готовы, то делаю из баночной фасоли.
Фасоль, помидоры, аджика на кончике ножа с майонезом (чайную ложку смешать и развести отваром из банки до нужного кол-ва) сверху кириешки с любым мясным или сырным вкусом.
Всегда на ура уходит.
Салат из быстрых малосольных огурцов.
Тонко огурцы свежин четвертинками, плюс сеснок и обычные травки для малосольных огурцов.
Все в миску, тарелкой закрываем и потрясти.

За салаты с фасолью спасибо, напомнили, редко делаю, но быстро действительно, попробую.

тубероза: огуречная трава

Это что такое?

Аноним 140: тарелкой закрываем и потрясти

И наверное подождать сколько-то? Я в пакете так делаю, быстрые и малосольные, но на следующий день они вкусные.

Аноним 781: Это что такое?

Трава такая, огурцами пахнет. Пока молодая в салаты хорошо, потом колючая. Она же бораго. О, вспомнила - салаты а-ля цезарь ещё хорошо в саду делать, когда салат подрастет. Сухари можно магазинные или из дома привезти. Кгрудку я просто варю и на бульоне суп варю щавелевый.

тубероза,
Даже не слышала )) На даче растёт у вас? Специально садили?

Аноним 781: И наверное подождать сколько-то?

Если минут 5 потрясти, то можно и не ждать.
Главное тонко порезать.

Мне папа в детстве делал салаты каждый день - огурцы, помидоры, зелень, немного изменяя количество ингредиентов, и называл их по-разному - сегодня Польский, завтра Венгерский, послезавтра - Финский. Ну и добавлял - то яйцо, то картошку, то с маслом, то со сметаной. 😊

Аноним 781,
Когда-то ещё бабушка посадила, сейчас сама растет. У нее ещё цветочки прикольные, вкусные и можно украшать ими десерты всякие.

EВА: немного изменяя количество ингредиентов

Я и заправки меняю.
Я сегодня утром была из натурального йогурта с добавлением приправы для салата Цезарь Котани.
Огурец, помидор, пекинка и что выросло: редиска, горчица листовая и кресс-салат двух сортов.

Еще морковка по-корейски выручает.
Огурец, пекинка, кукуруза, маленько любых конечностей и немного морковки. Можно сухарики свои или кириешки, даже хлебцы иногда могу сверху посыпать или подсушенный тонкий лаваш.
Упаковку морковки на 3-4 салата делю, сильно острое стараемся реже есть, но иногда так хочется.

Пекинка, огурец, яйцо четвертинками и банка тунца.
Заправка по вкусу.
Это у нас круглогодично в ходу.

-Простой салат капуста пекинская ,банка кукурузы, немного укропа, ложка майонеза.
-Морковь тертая , чеснок , немного сыра, майонез, это как закуска.
-Натереть на терке для корейской моркови,свёклу сырую, чеснок, уксус, сахар ,соль, масло. Можно немного помариновать, можно горячим маринадом залить немного так быстрее.
-Салат витаминный- классика.
-Огурцы соломкой накрошить, чеснок, укроп, корейская приправа, масло,соль,сахар
-Салат из дайкона, так же натираю на терке для корейской моркови, с маслом ,солью и немного моркови можно добавить для цвета.
-Салат из лука зеленого со сметаной, солью.
-Лук зелёный, картофель варёный кубиком,соль,масло,перец .

• салат из молодых кабачков, так же как салат выше с огурцами и корейской приправой, нужно натереть на специальной терке длинные тонкие полоски.

Коул слоу и винегрет почти каждый день делаю,очень быстро и полезно.

Аноним 140: маленько любых конечностей и немного морковки

Простите, а каких конечностей, не поняла )) И морковка свежая, вареная?

Аноним 206: Коул слоу

Да, его тоже любим, но из своей капусты лучше, скороспелая когда пойдёт.

Тунец или горбуша (консервы), яйцо, лук-репка, салат, огурец. Это базовый набор, можно добавлять горошек, кукурузу, маслины.

Аноним 781,
Некогда на даче готовить. Всегда есть вареные яйца. Редис с ними, огурцы или авокадо с ними или просто разные овощи без яиц. Окрошка, свекольник. Даже греческий уже лишнее. Не готовлю.
Консервы не ем вне праздника. Готовлю проще и полезнее.

Аноним 781,
Еврейский
Морковь, сыр, чеснок, варёные яйца, майонез
Часто дома делаю и беру с собой в контейнере. Но если надо, и на даче сделаю, продукты элементарные

Аноним 781: конечностей, не поняла )) И морковка свежая, вареная?

Копчёностей
Морковка готовая по-корейски

Аноним 206: Коул слоу

Как делаете, расскажите, пожалуйста!

Сырая морковь на мелкой терке + майонез + чеснок. Это основа. Можно добавлять варёные яйца или сыр . Можно такой же салат из варёной моркови.

Огурец, помидор, корейская морковь, филе куриное или ветчина, фасоль консервированная красная, зелень, майонез. Иногда сухари добавляю домашние

Салат всегда идёт на ура: вареная или копчёная куриная грудка, помидор, сыр на тёрке, зелень, сухарики, консервированная кукуруза, майонез. Готовить быстро.

Летом очень выручает кольраби. И с маслом и со сметаной. Очень любим.
А ещё открыла для себя капусту кале (кейл) но это уже совсем другая история)))))
А салат который могу есть каждый ( !) День это рукола с помидорами и просто с солью... Руколу ращу только в теплице, до ноября едим, в прошлом году я ее из теплицы в горшки посадила. В новый год ели . Потом потихоньку загнулась(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы