Что я делаю не так с говядиной?

У меня уже глаз дергается. Смотрю рецепты,там например обжаривают кусочки говядины, и они такие румяные с золотистой корочкой пооучаются, без сока. У меня же выделяется ВСЕГДА сок, и в итоге ни о какой корочке речи не идет.
Жарю в чугунных сковородках, растительного масла добавляю достаточно, мясо кладу в раскаленную сковороду и жарю на довольно большом огне,после промывки высушиваю бумажными полотенцами.
Что нужно делать, чтобы этого сока не выделялось столько и мясо не получалось варено-тушеным?

Не солить. Соль посыпать на уже обжаренный кусок

Да если есть толстая нержавейка попробуйте на ней без масла

Может мясо не солить до обжаривания?
Корочка получается в двух случаях - либо мясо обваляли в муке/крахмале/сухарях, либо дождались, когда испарится сок и жарят уже по-сухому. Муж мясо ВСеГда накрывает крышкой, и у него вода, сок, все что хочешь, ещё и подливает из чайника. Я кладу куски на жарящийся лук, солю, когда зарумянится.

теперь я слон: Не солить

++++

Надо обжаривать по чуть чуть, в несколько заходов. Чтобы мясо лежало на сковороде в один слой. Тогда кусочки запечатываются и сок не вытекает. А иначе все кусочки не успевают поджарится, выделяется сок и все тушится

Olga327: У меня же выделяется ВСЕГДА сок, и в итоге ни о какой корочке речи не идет.

Дать выпариться соку и довести до румяной корочки. И да, объём не должен быть большим.

Обвалятл в муке перед жаркой можно попробовать... Видела у кого-то из шеф-поваров такое. Ну и мясо должно быть не замороженное, свежее.

теперь я слон: Не солить

ОКА: Может мясо не солить до обжаривания?

Не солю, специями не тру. Просто мясо, свежее, не разморозка

ОКА: либо мясо обваляли в муке/крахмале/сухарях

Black raven: Обвалятл в муке перед жаркой

Спасибо, вот это попробую

На разогретой гриль сковороде жарю, солю готовое почти.
Обычно стейк делаю, отбиваю. Мясо охлажденное, свежее, без пленок.
Даже если чуток сока появилось, он выкипает на высокой темп.
Без крышки, есть сетка для гриля, чтоб масло не стреляло

в свое время вычитала, что сначала надо обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы сок не вытекал, а потом уже дожаривать на медленном огне, всегда так делаю, мясо всегда сочное

Olga327,
Какими кусками режите?
Я приловчилась обваливать в муке, очень вкусно получается и быстро.

Только на раскалённую сковородку
Только порциями, не всю массу валить
И не солить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы