Шампиньоны. Как правильно?

Как чистите шампиньоны? Я только мою, снимаю юбочку и все. Свекровь говорит, надо пленку со шляпки снимать. Я никогда не снимала, смысла не вижу. Это ж не маслята... А вы?

Результаты опроса

Мою, снимаю пленку обязательно, чищу ножки
13%
Мою, не снимаю никогда, ничего не чищу
73%
А зачем м их мыть и чистить, они и так чистые продаются
14%
Проголосовало: 200

просто счищаю где земля и все

Со шляпок снимаю кожицу, меня так когда-то учили чистить грибы, не знаю, надо ли с шампиньонов снимать

Шампиньоны можно сырыми есть)) помыть и все ок)

С крупных лучше снять кожицу, она их жестче делает. А вообще так - если снимается легко, то снять. У мелких кожица ещё тонкая, можно не снимать. Вопрос только вкуса, вреда от неё нет.

Мою, снимаю пленку (или не пленка, верхний слой, короче тонкий) просто потому что он мне грязный )) но знаю, что можно не снимать
Убираю юбку эту и все

Аноним 81,
Считаю, надо было добавить в опрос вариант "а где у шампиньона пленка на шляпке?!"
Я реально ни разу не встречала. Часто их готовлю

Просто мою.

Была очень удивлена, когда подруга сказала, что хочет грибов, но возиться лень. Я просто мою и все. А она вот да, всю кожицу счищает. Конечно ей в тягость грибы.
Вообще не вижу смысла что-то там чистить, кроме земли и ополаскивания.

Не мою, чищу, ножку срезаю

НЕ мою. Снимаю кожицу и этого достаточно. Если мыть, то они при жарке водянистые становятся.

Сырые мою, скорее ополаскиваю, потом на дуршлаг, стекают, и в еду. С замороженными ничего не делаю, сразу в готовку идут)) но я их сырые не ем, в основном только в пиццу или соус какой, при готовке там же температура идёт, по идее можно и не мыть даже. Если сырые есть, то мыть точно надо, насчёт остального не думаю

Знакомый повар учил, что мыть шампиньоны нельзя, они чернеют. Их просто чистят: снимают верхнюю кожицу со шляпки и ножки.

Немножко чищу от земли и все.

Цветные карандаши: Если мыть, то они при жарке водянистые становятся.

Фрукты грибы ягоды мою в ультразвуковой мойке. Никакой водянистости, и не повреждаются

Я всегда только мыла, ничего не чистила и не снимала. А оказывается мыть тоже не рекомендуется ) Ну вобще шампиньоны чистые поддаются в упаковках, согласна, что можно и не мыть, если термообработка будет.

Только мою, даже не знала, что их чистит кто-то.

Только мою, никакую кожицу и юбочку не снимаю. Но мою тщательно, в нескольких водах, могу немного поскоблить, если кажется, что земля пристала.

Раньше всегда мыла, потом побывала на мастер классе и повар сказал, что суть ни в коим случае нельзя. Они много воды впитывает. Только чистить.

Очищаю кожицу, потом слегка ополаскиваю. Знаю, что долго мыть нельзя, т.к. впитывают воду.
Ещё срезаю кончик ножки, он вечно какой-то потемневший, подсохший даже как будто

Убираю юбочку, потому что в готовом блюде она как пенка из супа выглядит

Аки пчела: Ещё срезаю кончик ножки, он вечно какой-то потемневший, подсохший даже как будто

++++
Мою быстро, под струёй воды

NataIII: Не мою,

Как можно не мыть то, что растёт из земли?

марыська: Как можно не мыть то, что растёт из земли?

Их по технологии приготовления не моют. После чистки никакой земли не остаётся, тем более земля практически стерильная используется при производстве шампиньонов) не отравитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы