Рецепт торта без выпечки. ?

Подскажите пожалуйста с рецептом. Я купила печень брауни(Ермолино), сыр Рикотта. И растерялась, что с этим делать?
1 Надо толочь печенье в крошку? Если нет, то надо его окунать в кофе или делать любую другую пропитку. Печенье очень мягкое и нежное.
2 Такой сыр я купила первый раз. С чем его и в какой пропорции смешать?
Делать торт в круглой форме для выпечки, чтобы потом его извлечь? Или в керамической квадратной, чтобы в ней подать на стол?
Спасибо.

Про печенье.
С савоярди делают торт Тирамису без выпечки.
А что с этим печеньем делают,я незнаю.

Если вы хотите что-то типа чизкейка,то печенье нужно измельчить и смешать с растопленным маслом.Форму разъёмную лучше.Сливки ещё нужны и желатин

Печенье беру песочное, сухое.Измельчаю.
Крем рикотта+сгущенка,или рикотта+сметана+сахар.со сгущенкой больше нравится.Пропорции на глаз.С домашней сметаной вкусно.
Делаю в салатнице,можно в формочках порционнно

Nnitka: Печенье беру песочное, сухое.Измельчаю.

Слой из печенья один или можно несколько?

Glebuhka: Слой из печенья один или можно несколько?

Если сухое, то лучше в формочках типа креманок, тогда уложить слоями - печенье-крем
Можно добавить орешки или ягоды

Glebuhka: Слой из печенья один или можно несколько

По вашему усмотрению.Но печенья не должен быть высокий слой,чтобы пропиталось.

При исходных продуктах я бы сделала "торт" в стаканчиках-трайфл. Печенье кубиками, из рикотты крем. Слой кубиков, сбрызнуть сиропом, крем, ещё слой кубиков, крем. И, в зависимости от печенья, оформить сверху. Если печенье шоколадное-какао через ситечко и шоколадная стружка, а если нейтральный-можно клубнику дольками и кокосовую стружку.
P. S. Ну, вот... Захотела чай с тортиком...))

Не очень понятно, зачем вы купили эти продукты без понимания того, что с ними делать.
Ну а так: слоями и фрукты добавить . Можно и тортом сделать, только в форме.

Метаморфоза (экс-480): А что вы хотели изначально с этим делать?
Когда покупали?

Торт

Метаморфоза (экс-480): Автор, покажите что получилось в итоге, любопытно.

Обязательно покажу, 6-го буду делать.

Я в форму укладываю, слой печенек-слой крема-слой печенек и крем сверху. И на ночь в холодильник. Печеньки в кофе или если добавляю что-то могу просто в молоко. Для крема взбиваю рикотту с ложкой сахарной пудры и сметаной. На глаз. В форме и ставлю, но это у нас не праздничный вариант. Думаю ещё в порционных попробовать формочках с наломанным печеньем, но по большому счету один фиг

Метаморфоза (экс-480): Автор, покажите что получилось в итоге, любопытно.

В форму слоями положила печенье, крем, банан.
Печенье на секунду опускала в кофе. Крем из сыра+сгущёнки. Завтра будем снимать пробу. Надеюсь форму смогу снять, не повредив торт.

Тоже захотелось

Метаморфоза (экс-480): Выглядит вкусно

Автор, получилось ? Как на вкус?

asdfg987: Автор, получилось ? Как на вкус?

Торт получился очень вкусным. На приготовление ушло минут 20, съели за 5 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы