Как закрыть пирог

Помогите пожалуйста, может глупый вопрос. Мясной пирог с курицей и картошкой , защипываю обычно типа косички, но не нравится, что эта корка становится твёрдой . Хочу чтобы гладкий как бы был и не понимаю как так чтоб и не вытек сок, и не было корки . Как вы защипываете?

Просто защипываете и переворачиваете так,чтоб этот шов был снизу,получаете абсолютно гладкий сверху пирог.
Если конечно пирог небольшой - типа кулебяки.

Большой , на весь противень. Вот я защипала плотненько казалось бы, пальцами приплюснула так чтоб не топорщилось и он раскрылся все равно . Отверстие в серединке для выхода пара и оставляю всегда .

Может тесто у вас слишком тугое выходит?

Никнейм,
А по виду у вас мягкая корочка вроде)
У меня верх твёрдый всегда, я наловчилась, горячий накрываю полотенцем, тогда корочка мягчеет

julx: Может тесто у вас слишком тугое выходит?

Не, тесто проверенное , хорошее .

Zadilica: А по виду у вас мягкая корочка вроде)
У меня верх твёрдый всегда, я наловчилась, горячий накрываю полотенцем, тогда корочка мягчеет

Так это я попробовала закрыть так, чтоб не было большой корки

Вот на первом фото как я обычно примерно защипывала бортики, а на втором к чему стремлюсь

Может начинку полуготовую класть? Или яйцом край смазывать чтоб залепить швы? Делитесь секретами

Бабуля всегда нижний слой теста делала на верх немного. Диаметр "крышки" меньше получался. И края получались тонкими и сок не вытекал. Нечто подобное на картинке

Нижнюю часть делаю всегда больше, верхняя меньше. Нижний слой теста заходит на начинку. Так не вытекает сок.

Поделитесь рецептом теста пожалуйста)))
Я наоборот люблю эту хрустящую корочку)
Вот как на фото, у меня бабушка защипывала, шов тонкий получался.

Ага, поняла , у меня нижняя часть больше , но не намного . Попробую в следущий раз больше сделать .

Как только достаю пирог из духовки, верх смазываю сливочным маслом и накрываю. Корочка становится мягкой

Аноним 881: Поделитесь рецептом теста пожалуйста)))

forum.say7.info/topic23895.html

Вот , автор пишет про 500 грамм муки, у меня меньше уходит . Постепенно добавляю , месит кухонная машина у меня )

Как только достали пирог, сбызнуть водой и накрыть полотенцем, или маслом сливочным

syliko: Как только достали пирог, сбызнуть водой и накрыть полотенцем, или маслом сливочным

Да, это всегда , маслом сливочным смазываю, накрываю пергаментом и полотенцем . Сам пирог мягкий . Я именно говорю про места защипов, если они явные и выпуклые то все равно твёрдые . Поэтому вот хочу научиться делать их как бы утопающими в пироге .

Раздразнили пирогами! Придется стряпать теперь

правильно вам пишут, делайте верхнюю часть больше и под нижний край подворачивайте, края пирога будут покатые и никакого твердого краешка...

lolalora,
Наоборот писали , нижний больше.

А если верхний подгибать под нижний , так ведь сок будет просачиваться под пирог , или нет?

Zadilica: горячий накрываю полотенцем, тогда корочка мягчеет

Смазываю сливочным маслом и накрываю пакетом, бумагой, полотенцем или подушкой. Мин 10-15 и пирог мягкий.

Никнейм: Вот на первом фото как я обычно примерно защипывала бортики,

Обожаю такие корки! Ну вот, есть захотела на ночь глядя

Никнейм,
не будет вытекать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы