Форма для выпечки хлеба

Кто печет дома хлеб, покажите пожалуйста, в чем вы это делаете?
Интересуют именно формы, т.к. хлебопечку я вряд ли сорберусь покупать.

Я купила обычную заводскую из алюминиево- какого-то сплава. Но я задолбалась с ней. Все прилипает!!!! Хотя я и подготовила ее как положено: прожарила, потом несколько раз прожарила с маслом, смазываю пперед выпечкой. Но это никак не меняет ситуацию

Ск@зочка: Все прилипает!!!

Ничего не прилипает. Покажите фото своей формы внутри, если всё сделали правильно, ничего не прилипает. У меня 3 такие формы. Мыть ее не надо после выпечки

Ск@зочка,
У меня старая форма для кекса, безымянная. Это алюминий и какое-то покрытие
Вон какая боевая. И я её не мою, согласна с предыдущим оратором. Она как казан для плова должна быть чёрная
Не липнут ни кексы, ни хлеб. Пеку 2-3 раза в неделю

Какой у вас рецепт хлеба? Как печёте?
Корочка у него не липкая, хоть куда клади. Ставите в очень горячую духовку? Первые 10-15 минут я пеку хлеб при 250 С, затем убавляю до 160 и ещё на 30 мин. Корочка задаётся сразу
Паром не пользуюсь
Имхо, у вас дело скорее всего не в форме

Анна Иванна: Мыть ее не надо после выпечки

А не получается не мыть. Корочка вся прилипает, даже не отскребается, приходится отмачивать. И все сначала : прокаливаю, потом с маслом прокаливаю, потом пеку, потом отмачиваю

Anastasia_: Вон какая боевая

Anastasia_: Какой у вас рецепт хлеба? Как печёте?

Хлеб пеку из зеленой гречки. В ютубе выбрала один из рецептов. Там тоже все выскакивает у нее. Со мной что-то видимо не так

Я бы вообще уже плюнула на все это, но сыну по анализам нельзя глютен: ни рожь, ни пшеницу, ни ячмень. Приходится

Поэтому, думаю, раз руки мне не поменять, может форму поменять

Ск@зочка: Хлеб пеку из зеленой гречки.

Ооо
Я-то про пшеничный, там глютен все связывает. И корка мощная.
Тогда понято, почему липнет у вас
Попробуйте силиконовую или вообще без формы, на пергамент и на противень или камень

И разогревайте духовку на максимум, потом убавляйте. Это для любого хлеба должно работать

Anastasia_: И корка мощная.

тут тоже хорошая такая корка получается. Но вся на форме остается

Anastasia_: И разогревайте духовку на максимум, потом убавляйте. Это для любого хлеба должно работать

спасибо, буду обращать на это внимание

Я в обычной круглой силиконовой пеку из ржаной и пшеничной муки. Пробовала в силиконовой с дыркой посередине -как для кекса, в ней не понравилось, хуже пропекается.
Раньше делала в стеклянной, там прилипало немного.

Anastasia_,
приблизительно в такой же пеку.
бездрожжевой ржаной.
поднимается на ура, не прилипает. маслом смазываю.

Девочки, а поделитесь пожалуйста проверенным рецептом хлеба, все собираюсь испечь. Домашние просят. Формы нет, буду на пергаменте. предпочтений нет, первый раз

lolalora: поднимается на ура,

А он у вас прямо в форме расстаивается? Потому что у меня прямо в форме по рецепту

Ск@зочка,
да, конечно в форме.

О. девочки, наконец-то получилось!

Форму для кулича купила разъемную. Единственный минус: расстаивала тесто в другой ёмкости, т.к. побоялась, что вытечет - тесто достаточно жидкое. Перед выпечкой переложила в форму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы