Меню на званный ужин

Собственно вопрос в названии темы. Приезжают родственники, неблизкие, я их почти не знаю, и так как я совсем не кулинар и так сложилось, что гостей мы особо не принимаем, озадачилась меню, что приготовить гостям. Знаю ( как то гостила у родственников вместе с ними) , что они разборчивы в еде, предпочитают натуральные продукты, спиртное тоже весьма тщательно под себя выбирают. Спиртное меня мало волнует, а вот какие блюда приготовить это открытый вопрос. Купила пока рыбу форель, вырезку говяжью, фермерский сыр,.,Думаю будет два обеда/ужина у меня. Посоветуйте, пожалуйста, что приготовить и подать на стол?

Гриль есть? Стейки из говядины и/или сёмги- беспроигышный вариант. На гарнир печёные овощи. Греческий салат или шопский.

Chanrush,
Какая разница близкие или дальние, вы гостей принмаете.
Вы пишите, разборчивы в еде.
Звоните, да лучше звонить, а не переписываться.
Спрашиваете предпочтения в еде, мясо, кура, рыба?
Овощи на столе, просто красивы!

Мария Ф: Стейки из говядины и/или сёмги- беспроигышный вариант.

Согласна.
На обед сделайте окрошку, лето на дворе. Или Гаспачо. Буженину в духовке в качестве нарезки.

Ну раз разборчивы в еде, то значит никаких слоенных салатов и сложных блюд с гарнирами. Рыбу, мясо в духовке. Овощи на гриле. Овощи, фрукты, зелень на столе. Спиртное либо спросить точное название, либо пусть сами покупают.

Финскую уху можно подать, раз форель купили. К ней рыбный пирог. Блины печёте? Можно сделать с рыбой и сливочным сыром.
Первый обед например рыбный. Второй с окрошкой и нарезкой из свежих овощей

LUCKY ME: Звоните, да лучше звонить, а не переписываться.

Кому лучше?

МаpиАнна,
Буженина и прочее для нарезки отличного качества в Гиперболе их производства. Надо-то по чуть-чуть, но лучше разного.

Автор, опять же в Гиперболе можно взять их буратту или моцареллу и подать со свежими розовыми хорошими помидорами. Чуть присыпать тыквенными семечками и полить оливковым маслом. Можно чуть микрозелени.
И как самостоятельная закуска и как дополнение к основному блюду. Подавать несдыдно, а сделать несложно.

Мария Ф: Буженина и прочее для нарезки отличного качества в Гиперболе их производства. Надо-то по чуть-чуть, но лучше разного.

Отлично вообще.

Аноним 362,
Советы не даю.
Это моё мнение и всё.

Это нормально спросить о предпочтениях, никто особо не загибает с ними, но знать предпочтительнее.

Аноним 734,
Обеим сторонам. Просто вежливо.

Поставьте много тарелок с различной нарезкой: помидоры, огурцы, маслины, оливки, сыр кубиками, зелень. От сёмги на пару вряд ли кто откажется. К мясу самодельные соусы-белый из йогурта или томатный из помидор. Салат можно капрезе.
Чай вкусный зелёный. К чаю торт типа бисквит с йогуртом.

Chanrush: Знаю ( как то гостила у родственников вместе с ними) , что они разборчивы в еде, предпочитают натуральные продукты, спиртное тоже весьма тщательно под себя выбирают.

Так пусть и тщательно все выбирают на своем столе, а в гостях едят ваше.
Явно они к вам едут не кулинарные способности проверять.
Тем более опасно готовить непривычные блюда. Можете испортить продукты.
И да,

Material girl: Поставьте много тарелок с различной нарезкой:

Каждый себе выберете то, что нравится.

В кафе сходите хорошее с дальними родственниками. Зачем напрягаться ради практически чужих людей, которые ещё ещё придираются во всем?
Вы устараетесь, потратите и время и деньги, а в итоге могут родственники недовольными остаться.

Аноним 773: Каждый себе выберете то, что нравится

Да. Достаточно в красивую посуду это все сервировать. Варианты сервировки можно посмотреть в интернете.

Тактичная Козаполянская: Зачем напрягаться ради практически чужих людей, которые ещё ещё придираются во всем?

+++ Я подстраиваться под их вкус не стала бы. Приготовила бы по своим предпочтениям, т.е. что сама люблю. И мне легче, и они от своих привычных блюд отдохнут.

Chanrush,
А это гости со стороны мужа или ваши ?

Зачем едут к вам если вы практически не знакомы, чужие люди
А ночевать вы куда их разместите

Тактичная Козаполянская: В кафе сходите хорошее с дальними родственниками. Зачем напрягаться ради практически чужих людей, которые ещё ещё придираются во всем?

Клумба: Зачем едут к вам если вы практически не знакомы, чужие люди
А ночевать вы куда их разместите

Аноним 555: Я подстраиваться под их вкус не стала бы. Приготовила бы по своим предпочтениям, т.е. что сама люблю

Ю-мать как всегда

И не говорите)
Если так интересно, могу сообщить - это родственники с моей стороны, мы виделись только в детстве, так получилось, что год назад мы вновь встретились на дне рождения другого родственника.
Они очень дружелюбные, общительные, любят путешествовать. Хотят восстановить родственные связи, ведут подробный фотоальбом с генеалогическим древом.
Своим размещением никого не напрягают, бронируют отель.
Спасибо за советы по блюдам к столу, обязательно воспользуюсь). Понравился салат Капризе, не делала такой раньше.
Люблю авокадо, делаю для себя простой салат из помидор, авокадо, листьев салата и кунжут могу добавить.
Говяжью вырезку думаю потушить в мультиварке и с соусом гранатовым.
Ещё посоветуйте как овощи вкусно запечь или потушить, у меня не очень получается((

Дорадо в фольге , на мой взгляд, хорошее горячее .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы