Рецепты графини. Тема поговорить.

Попалась мне интересная книжица.
К 1910 выдержала 30 изданий.
Книга кулинарных рецептов графини Елены Молоховец.

Меня поразили рецепты борщей и щей.

1. Щи из кислой капусты с...рыбой.

2. Борщ с жареной селёдкой( причОм она изначально была солёной)

3.Борщ с вином.

4.Борщ из карасей.

Поговорим на тему необычных невиданных блюд?
Мб у вас тоже подобные невидальки есть?

Я пробовала Пироги с квашеной капустой и селедкой - очень вкусно .

Беседа: Щи из кислой капусты с...рыбой.

Ну после рыбной солянки, которую я впервые в НГ попробовала, не удивлюсь что вкусно )))

Ну а вам после тем про жаренные плавники и капусты вперемешку с макаронами и оценкой «вкусно» такую тему о «необычных блюдах» заводить как то … нелепо, что ли….

мой отец варил борщ с селедкой и сушеными грибами

Борщ с вином зачетно- и выпил, и закусил

Жду тысяча и один способ переработки патиссонов

Беседа,
Щи из кислой капусты с рыбой, интнресно

morra,
Помние как?

Ну ващета пирог с капустой и рыбой - обычное такое себе сочетание. Поэтому и суп вполне возможен)

Соленые грибы по-вепски.
Соленые грибы промыть, потушить в сметане с луком.
Запах пока готовится на любителя, потом вкусно, напоминает жульен. Вкусно и в горячем виде и в холодном.
Закуска по-майамски.
Потушить много морковки с луком, отдельно солёные огурцы. Перемешать, заправить майонезом.
Употреблять как закуску или как начинку в лаваш, смазанный плавленным сыром.
Из алко- коньяк с грейпфрутовым соком.
Это то, что быстро вспомнилось.

Беседа: Щи из кислой капусты с...рыбой.

Вполне обычное блюдо на период поста, так же и рыбная солянка. А грибная и овощная солянки так вообще хит продаж в магазинах советского союза. Как и в 90-е. Она и сейчас есть, как и рассольник, щи и борщ в баночках. Временами покупаю, нравится.

morra: мой отец варил борщ с селедкой и сушеными грибами

Вот вот именно этот рецепт- рецепт графини.
Могу перепечатать дословно из книги.

Если кому надо.

Я с детства помню из этой книги фразу:
Если к Вам совершенно неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб и достаньте оттуда баранью ногу

Подружкина мама пекла совершенно обалденные пироги со свежей капустой и солёными грибами. Когда услышала, подумала, какой кошмар. Но нет. Это ооочень вкусно.
Ещё коллега приносила пирожки из ржаного теста, начинка гречка+ потрошки бараньи. Калорийная бомба, но тоже вкусно

Беседа: Могу перепечатать дословно из книги.

Сфотографируйте

МаRI: Сфотографируйте

Перепечатаю.
Не умею отправлять фото.

Беседа,
Внизу сообщения: "добавить изображение"

Беседа: 3.Борщ с вином.

Мне срочно нужен этот рецепт

МаRI,
Сварить бульон из кореньев, ручка зелени и 1/8 фунта сушеных боровиков, процедить.
Испечь1 фунт свеклы,очистить, нашинковать, залить бульоном, влить свекольного рассола, посолить, добавить перец,зелень,мелкошинковпнных грибов,подогреть до горячего, опустить 2-3 шотландские селёдки( вымоченные,очищенные, разрезанные на куски,обваленнве в муке и поджаренные в масле).
Вскипятить.

Ох.
Пойду ,что ли уксусу попью , поплохело мне что- то пока перепечатывала сей шедевр...

Zadilika: Мне срочно нужен этот рецепт

Свеклу испечь,мелко нашинковать , сложить в суровую чашку , выжать сок из лимона , влить белого вина , развести горячим процеженным бульоном , сваренным из кореньев ипочномтей.

2 фунт свеклы , 2 луковицы , пучок зелени , 1 петрушку , 1 сельдерей , 2-3 листа лаврового , 10-25 зёрен англ перца , 1 порей, 1/2 лимона , 1-1,5 стакана белого вина, немного петрушки и укропа.

Воть.

У свекрови есть большая кулинарная книга зелёная.
Вот там рецепты тоже из серии «клуб весёлых и находчивых»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы