Клубничная наливка

Есть много клубники засахаренной и замороженной. Есть мякоть и сироп. Ароматная, сладкая.
Вареньем столько не съесть и подумалось мне тут наливочку поставить. Прочитала, что водкой 1:1 залить и недельку настоять.
Можно мяту добавить. можно лимон.
Что в итоге получится? Не испорчу продукты? Крепкий алкоголь не люблю, а вот сладенькие напитки очень даже.

Хочу такой итог

А ещё, как процедить до такого прозрачного состояния? Если в сито положить одноразовые салфетки (белые в рулонах), подойдёт или другие способы есть?

Аноним 871,
Не подскажу как делать наливочку, но тааааак захотелось вашей клубники 😂😂 ароматную и сладенькую 😀🙈

Аноним 871: Если в сито положить одноразовые салфетки (белые в рулонах), подойдёт или другие способы есть?

Сто лет фильтровать будете. Проще "снимать с осадка" - дождаться пока осадок на дно ляжет и осторожно слить, осадок процедить через обычное сито в меньшую тару и повторить. Из смородины мороженой настойку делала залить водкой , добавить сахар и забыть на месяц-г. Наверное и с клубникой так можно.

Не проще ли Ксю- Ксю сделать

Клубничный дайкири- верх блаженства

АнонимнееВсех: проще ли Ксю- Ксю сделать

Не, его из свежей ягоды надо, там пюре нужно. А у меня уже больше сироп густой. Из него уже пюре не получится. А вот дайкири прочитала, облизнулась. Где-то кажется даже ром был, завтра пороюсь в шкафах.

Аноним 654: Что сделать?

Клубничное пюре с водкой. Вкусняшка тоже.

Мы делали с чёрной и Красной смородиной, с лимоном и блин мне помню с чем была 4 бутылка))

Заливали размороженную ягоду водкой. Всё выпилось, наверное, было вкусно))

В общем сделала я наливочку. Сегодня процеживаю.
Вычитала, что для прозрачности нужно цедить через вату.
Наливочка чудесная. Аромат клубники, мяты, лимона, что-то среднее между мохито и мартини. Сделала слабенькую. Добавила несколько капель клубничной эссенции Алкостар.
Если разбавить чуточку минералкой, то вообще отпад.
Рецепт, конечно же, не записала. Делала "на глаз".
Отличное импортозамещение

Аноним 871: Если разбавить чуточку минералкой, то вообще отпад.

я еще всегда добавляю глюкозу 40% , она убирает всякие ненужные спиртовые и водочные привкусы и послевкусие

Серая Хворь: добавляю глюкозу 40% , она убирает всякие ненужные спиртовые и водочные привкусы и послевкусие

А также печень и поджелудочную. Любые настойки, наливки, коктейли будь то домашние или магазинские это убийцы печени и поджелудочной. Этанол с сахаром - это адская смесь для организма. Сколько врачи твердят, что эти два продукта не сочитаются вместе, но нет продолжаем пить, вкусненько же.

AshatanSity: также печень и поджелудочную. Любые настойки, наливки, коктейли будь то домашние или магазинские это убийцы печени и поджелудочной.

Вас спросили что ли?
Взрослые люди в этой теме находятся, сами разберутся как и сколько и чего употреблять.
В теме шампанского на НГ уж лучше бы писали про вред сивухи типа Боско и прочего подобного шлака. Вот уж после чего отъехать можно сразу и навсегда.

Серая Хворь: Взрослые люди в этой теме

А в рот тянут всё, как дети малые.

Серая Хворь: Вас спросили что ли?

Да мне то пофигу травит дальше свою печень. Зато вкусненько.

AshatanSity: А также печень и поджелудочную. Любые настойки, наливки, коктейли будь то домашние или магазинские это убийцы печени и поджелудочной. Этанол с сахаром - это адская смесь для организма. Сколько врачи твердят, что эти два продукта не сочитаются вместе, но нет продолжаем пить, вкусненько же.

Вы надеетесь из жизни выйти победителем? Так еще никому не удалось,но лучше такие настойки и наливки,чем рулетка из магазина.

Irusenka: Вы надеетесь из жизни выйти победителем?

Я уже не в числе первых.

Irusenka: лучше такие настойки и наливки,чем рулетка из магазина.

Лучше кефир.

AshatanSity: Лучше кефир.

Не обижайтесь,но вы зануда) У кефира своя роль ,у наливочек своя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы