Как вы готовите суп с фасолью???

Попросили приготовить..
Ни разу не готовила( И родители тоже не помню, чтобы хоть раз потчевали таким супчиком..
Как приготовить, чтобы наверняка вкусно получилось?
Фасоль консервированная или сухая нужна?
Замачивать?
Сдайте проверенный вашими домочадцами рецепт плиз))

vintik,
Я в мультиварке готовлю. Мясо / кости любые. Фасоль сухая. Заморозка перец болгарский/морковка/ помидоры. Травы, приправы. И в мультю на 3 часа.
Едим со сметаной.

С фасолью только типа борща вегетарианского готовила. Только без капусты и с отварной свёклой.
Консервированную в блюдах я не люблю. Отвариваю предварительно обычную и добавляю в суп.

Лилит_Es,
То есть фасоль отдельно отварить, а потом в суп уже?

Ignis,
На три часа?
Это фасоль так долго варится?

vintik,
Да. Фасоль дольше того же гороха варится.
Можно на ночь замочить.

Варю борщ, в конце банку фасоли в томатном соусе

Я с консервированной варю. Борщ с фасолью или просто куриный. Беру красную фасоль без томатного соуса. Добавляю в конце варки.

Сандра: Варю борщ, в конце банку фасоли в томатном соусе

Так же делаю, только фасоль без томата беру. У меня бабуля всю жизнь варила борщ с фасолью, но не из банок, а мне лень возиться с сухой, беру баночную.

Замачиваю фасоль на ночь. Потом достаю, промываю и варю, минимум час, иногда дольше. Зависит от фасоли. Когда она становится мягкая, выливаю воду, в которой она варилась, заливаю чистой. Отдельно пассеровать лук, морковь. Картофель кубиками нарезать. Закинуть к фасоли. Добавить лавровый лист. Ещё я помидор свежий и чеснок (натёртый на терке) на сковороде слегка тушу и туда же в кастрюлю. В конце зелень , лучше свежую петрушку или кинзу. Солю тоже за пару минут до готовности. Есть вкусно со сметаной. Можно варить из консервированной фасоли, но это совсем на скорую руку.

Отдельно бульон, фасоль либо замочить, либо варить часа 4 на медленном огне периодически подливая холодную воду. Картофель, морковь в бульон, довести почти до готовности, потом добавить фасоль слив с нее воду, как будет готово добавляю немного сельдерея замороженного.

vintik,
Да, отдельно. Сварила почти до готовности, промыла, в кастрюлю другую высыпала, водой чистой залила и варю «борщ».

Хитрость, чтобы фасоль сварилась гораздо быстрее -в кипящую воду, где варится фасоль, периодически добавляйте холодной воды. Тогда можно варить вместе с косточкой.

Я с сухой никогда не варю, только с консервированной, очень быстро и просто. Фасоль разную беру - и в томатном соусе и в собственном соку. Суп за 10 минут буквально ))

Для супа с фасолью я беру в магазине банки фасоль+овощи. И в щи добавляю такую баночку. Мои фасоль не едят совсем, а мне такой вариант нравится.
Сухую фасоль использую только для тушения.

Фасоль сутки вымачиваю в воде подсоленной. Потом тушу с протертыми томатами, болгарским перцем, луком, морковью. Далее соединяю с готовым нежирным говяжьим бульоном и варю 5-7 минут. Перед подачей порционно добавляю дольку лимона и зелень.

Один из самых легких супов. Вода, лук, морковь, поварить, банка фасоли, картошка. Если варить на бульоне - вкуснее. С говядиной - так вообще красота. Родители раньше варили в скороварке - мясо, сухая Фасоль, лук, морковь, картошка - все одномоментно залить водой и скороварить. Обожаю такой суп.

Медузза: Хитрость, чтобы фасоль сварилась гораздо быстрее -в кипящую воду,

В скороварке.
Не путать с мультиваркой

Супы с фасолью и чечевицей полезны , сытны,вкусные и дешевы( если без мяса), для кислоты добавлять томатную пасту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы