Не получается крем

Добрый вечер, девочки спасайте- помогайте! Никак не получается густой крем из вареной сгущенки и масла. Течет ужасно. Вроде продукты не самые плохие, но никак. В чем может быть ошибка?

Аноним 958: чем может быть ошибка?

Взбиваете все вместе
А надо мягкое масло сначала взбить отдельно, хорошенько взбить, пока не побелеет (минут 5)
И потом по одной ложке добавлять не горячую сгущёнку (комнатной температуры) и продолжать взбивать
Всё получится

Именно такой крем хотите?
можно было сделать пропитку и крем на основе рикотты, коржи были бы пропитаны, а крем густой

Напишите пропорции

Разве они не одной температуры должны быть? Мне кажется, для эмульгирования это важно. Попробуйте взбить как советовали выше отдельно масло, а сгущенку добавлять той же температуры, потом в холодильник, загустеть

Они должны быть одной температуры обязательно. Вынуть часов за 5-6 из холодильника масло и сгущенку. И взбивать в начале масло и потом по ложке сгущенку добавлять. Масло должно быть 82,5% обязательно, сгущёнка хорошего качества. Если что, я на заказ пеку, знаю о чем говорю

Серая Хворь: Именно такой крем хотите?

Да, хотела именно такой, на основе рикотты делаю часто. Вот и захотелось чего-то другого.

Anastasia_: А надо мягкое масло сначала взбить отдельно, хорошенько взбить, пока не побелеет (минут 5)

Вот, наверно ошибка, недовзбивала и добавила сразу все. Все таки хочется добиться нормального густого крема. А взбивать на максимуме?

Аноним 958,
Да, прям на высоких оборотах
У вас ручной миксер или стационарный?

Anastasia_: стационарный

Стационарный, синбо планетарный

Аноним 958,
Странно, всегда в планетарнике вместе взбиваю все и всегда крем удачный.
не извращаюсь по одной ложке добавлять

Аноним 958: Стационарный, синбо планетарный

Тогда на средне высокой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы