Великий пост. Рецепты.

Давайте делиться постными рецептами?
Вдруг кому актуально, моё меню на завтра:

1. Винегрет
  2. Рис с фасолью ( обжарю морковку с луком, потом туда рис, как только рис будет готов - баночку фасоли)
  3. Суп с чечевицей ( обжарю морковку с луком, потом в бульон закину картошку, помидор кубиками, сладкий перец кубиками, красную чечевицу (побольше), в конце - укроп).
  4. Картофель отварной с квашеной капустой
    А у вас какие идеи?

Хочу попробовать салат по типу селёдка в шубе, но вместо селёдки - грибы.

Раньше каждый год была тема с рецептами постных блюд, которая заканчивалась руганью. Душеполезней будет в интернете рецепты посмотреть.

Olga_v_ekb2: которая заканчивалась руганью

ругань то какого плана?

на четверг мое меню:

1. плов с грибами
  2. салат (помидоры. сладкий перец, красный лук, маслины)
  3. картофель по деревенски с малосольными огурчиками
  4. овощной суп-пюре с сухариками

Анонимно,
На тему как правильно поститься, ну и обязательно кто-нибудь писал из серии "попы на мерседесах".

Анонимно: Хочу попробовать салат по типу селёдка в шубе, но вместо селёдки - грибы.

А мойонез постный покупной или соус сами будете делать?

Olga_v_ekb2: На тему как правильно поститься

ну а чего ж умных людей не послушать? я бы послушала

Olga_v_ekb2: А мойонез постный покупной или соус сами будете делать?

покупной. с майонезом мне лень заморачиваться

Анонимно,
Я вместо селёдки делала листы нори. Они селёдку очень хорошо заменяют. Попробуйте, мне понравился салат.

Анонимно,
А чт не рыбный?

Аноним 453: А чт не рыбный?

я так поняла, за весь пост 2 рыбных дня всего

А стейк из капусты можно ведь?
Делала стейк из белокочанной капусты, но аидела рецепты и из цветной. Нам с дочкой очень понравилось.
Если что, пост не соблюдаю

Аноним 591: Делала стейк из белокочанной капусты, но аидела рецепты и из цветной

а как сделать?

Анонимно: как сделать?

Брала рецепт в интернете.
Кочан разрезала толщиной около 1.5-2 см, солила, перчила и чуть обжарила на сковороде с маслом и потом запекать в духовке.

Мне нравится: обжарить шампиньоны с луком, туда же отваренную зеленую фасоль и красную фасоль из банки. Соль зелень и чеснок. Потушить. Сытно.

Капуста тушенная

Блюд прорва. Но обязательно следить за белком. Фасоль, горох, грибы, орехи. Каши, супы. Квашеная капуста обязательно. По воскресеньям выпечка. Главное о молитве не забыть и в храм заходить. Уникальные постные службы.

Как пример. Постные "пловы"). Греча (или рис, перловка), морковь, лук, грибы. Сладкий плов, рис, сухофрукты, морковь.

Каши (разные на воде) + яблоко или банан или джем или варенье или ничего))

Супы гороховый, фасолевый , рассольники, грибные, лёгкие похлёбки с сухариками, борщ, щи и тп.

Салаты винегреты разные, свежие овощи, тушёные разнообразные с крупами и картофелем.

Кисели, компоты, морсы. По воскресеньям можно немного вина или пива.

Анонимно: А у вас какие идеи?

Щи, борщ, расольник - все прекрасно варятся на воде.
можно грибной суп.

на второе тыква запеченая в духовке с травами.

я сегодня варила булгур, добавила смесь Приправыч Весенняя+ смесь перцев. очень вкусно.
булгур можно с пасированной марковкой (соломкой ее) и луком, тоже вкусно.

салаты люблю на основе капусты с огурцом. помидорами.
редьку тертую с огурцом, морковью, зеленью. заправлят хоть майонезом постным, хоть сметаной или маслом.

Shoot out: Главное о молитве не забыть и в храм заходить.

Это и в обычные, непостные дни присутствует в жизни, в пост конечно тоже будет

Shoot out: Кисели

А кисель разве можно? У меня почему-то отложилось в памяти, что нельзя. Или я путаю?

Shoot out: По воскресеньям можно немного вина или пива.

Этого даже в обычной жизни нет, никакой алкоголь не пью вообще

Девочки, из лайфхаков: ооооочень вкусно. Это как сливочное масло.

GAZPROM,
Ахаха какая очаровательная морда лакомиться пришла)

GAZPROM,
где дают такое масло?

Чема,
Я в Яблоке брала, там 2 вида: с авокадо и лимоном и оливки- зелень ( вроде правильно помню)

Чема,
С ним очень вкусно «крошка- картошка»
Картофель в мундире завернуть в фольгу, запечь, разрезать пополам, положить это масло и размять вилкой. Сверху чеснок и море зелени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы