Секрет вкусной пшенной каши.

Муж настаивает-хочу пшенную кашу, вари!
При том, что сам не готовит от слова совсем.
Пшенку за всю жизнь ела раза три, не понравилось совсем.
Кто нибудь знает секреты этой каши - добавки, особенности варки и прочее?

Алмаз_твоего_сердца: секреты этой каши -

Главный секрет и очень важный: довести до кипения и воду слить.
Снова промыть и потом уже варить на медленном огне до полного отсутствия воды.
Потом залить молоком( только чуть - чуть верх прикрыть молоком),соль и сахар по вкусу добавить и варить до полного выкипания молока.
Добавить много масла. И оставить кастрюлю под толстым полотенцем.
Через полчаса можно кушать.
Оч. Вкусно.

Алмаз_твоего_сердца: Муж настаивает-хочу пшенную кашу, вари!

Хочу бриллиантовое колье, заработай и купи!
Варю сначала на воде, периодически помешивая, потом добавляю сахар, соль, молоко и опять варю. Самая разваристая получается в мультиварке. Еще люблю запеченную в духовке, вкуснтишща, с пленочкой

Беседа: Главный секрет и очень важный: довести до кипения и воду слить.

зачем?

Беседа: Главный секрет и очень важный: довести до кипения и воду слить.
Снова промыть и потом уже варить на медленном огне до полного отсутствия воды.
Потом залить молоком( только чуть - чуть верх прикрыть молоко) и варить до полного выкипания молока.
Добавить много масла.
Через полчаса можно кушать.
Оч. Вкусно.

Так же делаю, но БЕЗ молока на последнем этапе

Оля-я: зачем?

Крупа разная. Часто горчит.

варю в мультиварке: 1 стакан крупы, 5 стаканов жидкости ( 3 молока и 2 воды), сахар, соль по вкусу, Крупу тщательно промыть на несколько раз. Я бросаю еще тыкву. Варю 33 минуты по режиму и еще даю постоять сна режиме сохранения тепла минут 20. Потом масло добавляю. Очень вкусно получается.

urtica: Часто горчит.

Горчит.
Иногда ленилась так делать.
Когда видела,что крупа красивая желтенькая...
Ан,нет...не в красоте дело...
И у меня изжога с этой неслитой каши...

Всегда замачиваю с вечера на ночь в воде. Потом промываю. Горечь уходит. Заливаю новой водой, сразу добавляю сливочное масло, солю, сахарю. В конце добавляю молоко.

ufim: варю в мультиварке: 1 стакан крупы, 5 стаканов жидкости ( 3 молока и 2 воды), сахар, соль по вкусу, Крупу тщательно промыть на несколько раз. Я бросаю еще тыкву. Варю 33 минуты по режиму и еще даю постоять сна режиме сохранения тепла минут 20. Потом масло добавляю. Очень вкусно получается.

всё тоже самое, но без тыквы и масло добавляю как в начале так и в конце

В пакетиках которая продается - лучше всего получается. На завтрак иногда варим, едим с соевым соусом и тёртым сыром

Алмаз_твоего_сердца,
Промыть хорошо Залить гор или кипятком, мин на 10-15.
Залить молоком, на спокойном огне до кипения, потом отставить, мин на 5-10.
Так сделать раза три, она любит настаиваться. Получается не разваренная в пюре. Короче, нужно с любовью и душой.
Каша будет супер, её нужно понять и почувствовать .
Тыкву можно и нужно. Сначала кусочки тыквы, на медл. огне потушить в воде до почти мягкости, потом пшёнку.
Главное, на умеренном огне.

Крупу промыть хорошо, до прозрачности воды.
В кастрюльку с толстым дном выложить крупу, залить холодной водой из расчета 1 часть крупы - 5 частей воды.
Поставить на огонь. Довести до кипения, долить чуток молока (я не ем молочные каши, не наливаю).
Посолить (сахар, если сладкую кашу едите, я сладкие не ем).
Дать 5 минут покипеть, убавить огонь до минимума. Закрыть крышкой и 15 минут доваривается. У меня посуда типа цептер, я просто выключаю плиту. так доходит.
Каша получается воздушная.

Алмаз_твоего_сердца: добавки, особенности варки и прочее?

Тщательно промыть, тщательно , не менее, чем в 7 водах
Варить на чистом молоке
В конце посолить и сливочного масла не жалейте
Я варю в мультиварке, она там получается томлёная , вкуснейшая

Варю в мульте на курином бульоне, нам так всем нравится. Молочные каши никто не любит, так и не варю, но в принципе просто добавляла бы молоко и масло ближе к концу. С замачивание и сливом никогда не морочилась, промыть хорошо да и ладно.

Алмаз_твоего_сердца: Кто нибудь знает секреты этой каши - добавки, особенности варки и прочее?

Самое главное ее очень хорошо промыть и замачивать в кипятке.
Классная пшенная каша получается в мультиварке.
Готовлю а пропорции:1 стакан пшенки/3 стакана воды/стакан молока

Алмаз_твоего_сердца: Кто нибудь знает секреты этой каши - добавки, особенности варки и прочее?

Пшено перед приготовлением надо промыть, пока вода не станет чистой

Я готовлю в горшках в духовке, получается идеальной. Если есть горшки, могу написать, как

Если на плите (у меня индукция), то сначала заливаю пшено водой, чтобы сверху на палец покрыло. Варю минут 10, за это время вода почти вся впитывается. Перемешиваю и заливаю молоком, тоже чтобы на палец закрыло. Ставлю минимальный нагрев, закрываю крышкой и варю ещё минут 20, Перемешивая каждые 5 минут. Подливаю по мере необходимости воду или молоко.
В конце солю и сахарю
Даю постоять часик выключенной

Я люблю кашу размазню, поэтому варю долго, с большим количеством жидкости и мешаю

Если нужно рассыпчатое пшено, удобнее всего готовить в пакетиках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы