А как вы готовите мидии ?

Купила мидий новозеландских. В половине раковины. Как вкусно приготовить ?

Аноним 95: В половине раковины.

Растительное масло+чеснок+зелень укропа+соль положить в раковину до уровня мяса мидии, сверху присыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке до золотистой корочки.

Запечь
В вине
В сливках

Что то вообще их не люблю , слишком концентрирован йодистый вкус. или, может, не умею готовить? Для меня они только в коктейлях хороши или в рассолах

Аноним 505: не умею готовить

Скорее всего.
Тушить в сливках с добавлением голубого сыра. Ум же отъесть можно.

Ооооо
Мидии
Растопить сливки с сыром Дор Блю, добавить белое вино, выпарить. Мидии разложить на противне, в каждую налить этот соус. И в духовку
Жаль, у нас уже есть план ужина. А так бы достала из млрозилки и приготовила. Как раз перед НГ в Метро по скидке закупила

мы на пляже только готовили
разводим костер,берем лист железа на них кладем мидий(мы их сами добывали) бросаем на лист и как раковинка открылась значит они уже готовы. солить не надо,т.к. они в соленом море живут.

Зелёные правильно поняла ведь?
Я раковины выкладываю в форму, можно до конца не размораживать даже. слегка соль и перец чёрный сверху.
Отдельно нагреваю сл масло, туда чеснок, густые сливки и итальянские травы, перец и соль по вкусу. Прогреть и залить ложкой в раковины. Сверху сыром посыпать и под гриль или конвенцию на 10 минут
Можно заморочиться, разморозить, каждую мидию вытащить из раковины, промыть, убрать волосы и положить назад и дальше по рецепту.

Аноним 977: кризис на дворе, какие мидии

Да? А в разделе путешествий сплошные Доминиканы, Мальдивы и Египта

Nadezhda_523: Можно заморочиться, разморозить, каждую мидию вытащить из раковины, промыть, убрать волосы

А если не заморачиваться - с волосами есть их? мне правда интересно, никогда их не ели, один вид не нравится

Если чищенные я на сковородке обжариваю лук сначала, потом туда мидии и помидоры, тушу все минут 5 и сыром посыпаю.
Можно ещё перепелиные яйца добавить до сыра. Штук 10-15...Получится типа яичница на завтрак очень вкусная

Интересно:
А если не заморачиваться - с волосами есть их?

Они не в каждой попадаются. Просто убирать из готовой перед тем, как съесть.

Мы мидии не любим особо, но если делаю, то в сливках и чесноком. Дорблю соус для поливки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы