Домашние полуфабрикаты, заготовки. Как, что, где? Секреты

Хоть мне уже и 34 года, но этой темой озаботилась только сейчас. Видимо, пришло время.
Хочу мясорубку и нормальную еду.

Есть морозилка большая отдельностоящая.

Есть глупые вопросы)

Как делаете фарш, рецепты
Люблю свинину/говядину
Куриный из грудок

Что можно заготовить?
Тефтели, голубцы, просто фарш, что ещё?
Как лучше в морозилку уложить, чтобы компактно?
Как долго хранится это?
Сколько можно за раз накрутить, чтобы и не часто крутить и долго не лежало?

Ещё интересует заморозка теста на пиццу, печенье и т. д

Рецепты, как хранить

Секреты, лайфхаки

Спасибо всем, кто откликнется

Аноним 11: Сколько можно за раз накрутить, чтобы и не часто крутить и долго не лежало?

В вашем представлении долго лежало - это сколько?
Сколько за раз съедаете? Сколько едоков? Как часто дома едите?
Для меня за раз 5 кг фарша накрутить и заморозить - нормально, долго лежать не будет. Максимум на 3-4 недели хватит, если кроме фарша есть ещё мясо, рыбу и курицу.

На ю-тубе есть много видео на эту тему.
У меня отдельная морозильная камера уже много лет.
Раз в неделю-две делаю запасы: котлеты, зразы, фрикадельки, ежики, долма в листьях монгольда, перцы фаршированные, запчасти куриные в маринаде , грудки порезанные для жарки в кляре, бульон концентрат.
В осени овощи заморожены: капуста цветная ( бланшировать перед заморозкой), томат - полуфабрикат для борща, пережарка готовая.
Ягоды и яблоки для компота и шарлотки.
Рыбу я у знакомых рыбаков покупаю сразу с лунки или край со льда замороженную, режу порционно и набор для ухи.

Тефтели, пельмени/вареники.
Из курицы сразу делаю отдельно пакет с "запчастями", пакет для бульона и пакет с филе.
Морковь и свёклу тру на терке и делаю плоские пакеты, чтобы потом можно было ломать. Но долго не храню овощи в морозилке, мне они начинают пахнуть.
Ягоды перекрученные с сахаром в пластиковые контейнеры 150 грамм. Зимой ребёнок ест как мороженку.
На поваренке был рецепт, что женщина замораживает мясо с овощами в контейнере из фольги. Потом делает сметаную заливку, заливает и в духовку. Поищите

2 взрослых, 2 ребёнка 6 и 9 лет.
Скоро третий будет.
Семья большая
Так покупаем мясо просто и фарш магазинный на раз-2.

Я ленивая и крутить каждый раз не хочу.
Мне проще купить на раз и сразу приготовить.
Не запасаем.
Но невозможно уже есть то, что продают.
Черкашинский фарш ещё ничего.
Куриный нормальный никак не найду.

Поэтому хочу попробовать по-другому. Но нет опыта запасать. Покупаем на один-два раза.
В морозилке ягоды, пельмени, да рыба мясо на раз-два

Фарш свинина +говядина примерно 1:1, если свинина жирная, то говядины уходит больше. Прокручиваю на два раза, вымешиваю. Готового фарша (с солью и луком) делаю меньше, на хранение в заморозку делаю без соли и лука (по моему мнению, хранится дольше). Фарш ралкладываю в полиэтиленовые мешочки примерно по две большие горсти, разглаживаю, чтоб мешок был плоский, завязываю. В морозилке укладываю мешки стопочкой друг на друга. У меня фарш хранится пару месяцев, максимум три. После этого времени, мне кажется, вымораживается и становится не вкусным.
Заготовки из фарша не делаю, мне вкуснее фарш разморозить и из него делать. Но может дело вкуса.
Тесто покупаю готовое, хранится долго, несколько месяцев. Но чем дольше, тем потом дольше поднимается (мой опыт).

Я к вам, но меня интересуют масштабы поменьше)
Никогда не занималась заготовками и даже не знаю с чего начать.

Также никогда не крутила фарш. Купила мясорубку. Где взять проверенное мясо?

Ну вот как вариант просто фарш наморозить и потом из него уже,что хочешь делать. Конечно, удобнее тефтели достать и и они сразу накрученные. Но меньше хранятся с яйцом, наверно

Аноним 353,
Я в перекрёстке только могу порекомендовать свинину. И всё. Остальное тоже не знаю, где

Аноним 11: Как лучше в морозилку уложить, чтобы компактно?

Лучше всего плоские упаковки в пакеты для заморозки с зип застёжкой, в идеале с бегунком.
Жидкости лучше замораживать порционно в квадратных формах.

И всё подписывать маркером!

Пельмени сама стряпаю, замораживаю. Вареники в моей семье не зашли. Творог морожу.
Рыбу, мясо сразу разделываю порционно, то есть на одну готовку отдельный мешочек. Отдельно кости на суп или голова рыбья с хвостом на уху.

Мясо брать на рынке. Мы берём на Шарташе или заказываем у частников. Но мы берём большими объёмами, по половине /четвертине туши. Магазин не посоветую

Аноним 11: Как делаете фарш, рецепты

Просто кручу моно
Потом как мне нужно заправляю после разморозки. После ковида тошнит от лука в фарше, перестала добавлять

Аноним 11: заморозка теста на пиццу, печенье и т. д

Легче сделать свежее

Лампа,
Пакеты для заморозки с бегунком - они одноразовые?

Сыр ещё сразу тертый замораживать удобно на пиццу . Иногда попадается по акции покупаю сразу много, тру и в морозилку.
Сын потом сам "пиццу " делает из тортильи.

Аноним 11: 2 взрослых, 2 ребёнка 6 и 9 лет.

У нас 2 взрослых, 2 подростка-девочки(14 и 10 лет) и трёхлетка.
Как уже написала - 5 кг фарша, делю на 7 пакетов по 700 грамм примерно. 700 грамм хватает на 1 ужин и на следующий день пара-тройка котлет может остаться. Ну вот, считайте, 7 раз приготовить из фарша что-то. Готовлю из фарша 2 раза в неделю примерно замораживаю просто фарш, котлеты/ёжики и тд не замораживаю, проще из размороженного фарша приготовить. Да и хранить в морозилке компактнее просто фарш. Но у меня нет морозилки отдельной, хотя уже продумываем об этом.

Аноним 11: они одноразовые?

Ну в теории одноразовые конечно, но на практике....
Я в таких зелень и ягоды,овощи морожу, чтобы потом помыть можно было.
А мясо-рыбу в икееевские без бегунка, их выбрасываю

Бульоны тоже морожу, тоже в полиэтеленовых пакетах. Потом достаю, овощи добавляю и через 20-30 минут суп готов.

Я уже выкладывала это фото. Примерно на две недели запас.
Но я готовлю из полуфабрикатов не каждый день.
А рыбу ( 3,6 кг) в пятницу эту привезли - на два раза на второе и уху из головы в субботу сварила.

Кручу фарш сразу с луком. Свинина+говядина.
Пробовала и без лука, но потом каждый когда достану фарш, нужно молоть лук, это бесит.
Резаный, тертый лук- это все не то.

Видела у блогера, которая занимается полуфабрикатами:
Пакеты примерно 0,5 кг фасует.
Распределяет плоско на полпакета где то, и такими пластинами морозит. Для экономии места.

Можно налепить котлет. Заморозить сначала на подносе, потом мороженые перевалить в пакет.
Ну пельмени это классика.
Один раз помучался, и потом долго долго ешь.

Аноним 69: Пробовала и без лука, но потом каждый когда достану фарш, нужно молоть лук, это бесит.
Резаный, тертый лук- это все не то.

Вот для меня как раз фарш, прокрученный с луком - несъедобен ни в чем, кроме пельменей. В котлеты и всё остальное лук мелко режу.
Но это вопрос предпочтений и привычек

Аноним 11: Ещё интересует заморозка теста на пиццу, печенье и т. д

Пока его разморозишь, быстрее свежее поставить я морожу иногда уже запечённые заготовки, чтобы только достать, начинку набросать и в духовку. Котлеты всякоразно морожу, даже готовые иногда. Ещё мясо жареное кусочками морожу, достать, любой соус добавить, прогреть и готово. Практично морозить в одинаковых квадратных контейнерах, и выглядит аккуратно. Бывает трескаются(( но в них удобнее.

Хочется ещё поменьше пластика. Может какие-то многоразовые контейнеры или приспособы есть, которые можно мыть?

Аноним 69,
Можно ссылку на блогера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы