Объёмные цветы в желе. Вопрос про желе!

Вопрос в том, чтобы сделать прозрачное желе. Ну не может же это быть просто вода с сахаром? Мне кажется, что это не вкусно.
Я пробовала сделать в максимально прозрачном соке, всё равно смотрится мутновато.
А насадки на шприц лежат, пылятся. И хочется чего-то красивого и вкусного сбацать.
Или это как всё японское-красиво, А на вкус так себе? (На русский вкус, им то зашло)
Хочу как на картинке

Может сделать вода с сахаром и лимонной кислотой?

А сколько её сыпать? Чтобы кисло было или чтобы сладко? Мне кажется, что она даст неестественный привкус.
Я вот думаю, может с шампанским попробовать? Или вообще полное Г получится? Желе из шампанского

prunsessa,
Так сделайте несколько вариантов желе на пробу и выберете, что приятнее на вкус. А потом уж и творить в полном масштабе.

Спасибо. Ни в жизнь бы не догадалась пробники желе делать.

prunsessa: Ни в жизнь бы не догадалась пробники желе делать.

В смысле? Мы всегда в детстве сначала в мелкой чашке в холодильник ставили несколько штук. А потом выбирали какое делать. Оно же быстро схватится.

Аж сердце сжалось. У меня мама умела такое прозрачное желе делать.
Но мама умерла в ноябре:( А я криворукий рукожоп и даже ни разу не поинтересовалась за счет чего она добивалась такой кристальной прозрачности:(

QaZa dereza,
Я серьёзно. Всегда делала сразу
брльшуб партию , и то ,до своего рта не всегда доносила. Есть в доме желееды... С ними пожалуй и пробники не распробую , не успею.
Чипа™,
Сочувствую вам.

А внутрянка съедобная?

Мне кажется, надо идти в магазин для кондитеров. Есть, например, желе для тортов. Оно прозрачное и почти моментально застывает. Может и под ваши цели подойдёт. Или что-то другое найдется.

La isla bonita,
La isla bonita,
Это тоже желе. Есть много видео, как это делают.(цветы в желе набираете в поисковик) Специальные насадки на шприц. Я купила, один раз попробовала-прикольно, но окружающая жидкость из ананасового сока мутно смотрелась.
Делать легко, вид оригинальный... Но лежит приспособление, после первого раза вдохновение пропало что-то...
Решила ещё раз попробовать.

Мышь в муфте,
Я обычно через инет покупаю всё. Чтобы искать, надо знать как называется.

А если ароматизатора капнуть в сахарный сироп?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы