Как приготовить утку?

Отыскалась у меня в закромах утка. ( родственники прислали) И вот что с ней делать? Как приготовить?
В Гугле меня не забанили , просто хочу реальные советы. В гостях угощали дважды, мне не понравилось. Запеченная утка была.
Запекать не буду, т к нет духовки.
Есть газ и мультиварка.
Помню, в детстве, мама мясо тушила в чугунной кастрюльке на газу - вкуснотище, во рту таяло.
Посоветуйте, как и что приготовить из утки.

Вaлерьевнa,
https://www.tveda.ru/search/?q=Утка Посмотрите тут. Вчера смотрела кулинарную академию, там грудки утиные готовили, хочу приготовить как раздобуду.

АноНИМ,
Спасибо

Сын часто покупает утенка в Метро, ну как утенка, там такая туша огромная
Я мариную на час-два так- соевый соус, мед, соли немного, перца
На наш вкус получается вкусно)
Но поскольку она большая, я делаю надрезы, чтоб пропиталась

NatalyRAF,
А после запекаете в духовке?
Вот, в гостях меня подобной угощали. Мне показалась жесткой, и мясо на кости мало.
И духовки у меня нет.
Надо или в мультиварке варить или на газовке тушить.
Пока не нашла приемлемый рецепт

Вaлерьевнa: А после запекаете в духовке?
Вот, в гостях меня подобной угощали. Мне показалась жесткой, и мясо на кости мало.
И духовки у меня нет.
Надо или в мультиварке варить или на газовке тушить.
Пока не нашла приемлемый рецепт

Готовлю в духовке в рукаве часа 3 - мясо во рту тает!

Да просто разрежьте ее на кусочки, потушите час в мультиварке с солью, потом туда крупно порежьте картошку, морковку, можно немного томатов, в конце зелень при желании.
И ещё на час.

Простота в блюде - залог здоровья))))
А то как только этих бедных уток и гусей не маринуют, в итоге самая лучшая птица получается просто натертая солью, перцем и чесноком.

С утки вкусная лапша, для запекания домашнюю не очень,мороки много,а получается один жир

Вaлерьевнa: после запекаете в духовке?

Да, в духовке.
На плите или мультиварке не пробовала
Если сделаете, напишите, тоже в мульте попробовать, что ли

Я готовлю с грушей и розмарином или , с апельсином-мёдом-соевым соусом. Но правда это все запекаю. Хотя с грушей и розмарином наверно можно и потушить. Тоже дома в детстве была утятница, но бесследно исчезла(

BellaSwan: Готовлю в духовке в рукаве часа 3 - мясо во рту тает!

Возьму на заметку ( я пока без духовки

анонимней нет: самая лучшая птица получается просто натертая солью, перцем и чесноком.

Курицу так люблю готовить

Бибочка,
Благодарю вас!

Аноним788: С утки вкусная лапша

Т.е просто варите утку? Лапша вкусная, а сама утка? Мясо какое, мягкое? Сколько по времени варите?

Freshsky: с апельсином-мёдом-соевым соусом.

я подсела вот с таким же соусом тушить просто утячьи грудки. мммм.
мяско просто огонь.

Violence,
Да сколько там того мяса в утке..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы