Сыр с белой плесенью

Где то на просторах этого сайта прочитала восторженные отзывы о сыре с белой плесенью из КБ.
На полке в нашем магазине его почти всегда нет или лежит 1 штука. Ну, то есть активно покупается.
Купила...
Но или я его есть не умею, или вкусовые предпочтения у всех разные.
Короче, не поняла я.
Может, как то не так ем?

Как называется то? Камамбер?
Вино, сыр, орехи, мед. Есть вприкуску.
Я люблю сыр с голубой плесенью- горгонзола и дор блю, производства Аргентины. Российские мне не вкусные.
Добавляю в салат, ем просто так, на бутерброды. Даже в крем-суп в кафе добавляют Дор блю, например, в тыквенный. И в соус к морепродуктам.

Камамбер или бри, мне тоже кажется, что нужно есть с какими-то акцентными блюдами для контраста. А то у них слишком простой вкус, надо чем-то оттенять. Мед, орехи-точно. Вот с вином пока не мону понять, что к этим сырам лучше. Но вот когда сама делала с белой плесенью сыр типа шевра, то он под шампанское прямо очень хорошо зашел и вкус шикарно раскрывался.

Тактичная Козаполянская: Как называется то?

Бри

Тактичная Козаполянская: Я люблю сыр с голубой плесенью-

Ну вот я тоже. И в первый раз с белой взяла.

НюшаКузя: Мед, орехи-точно

Вчера с мелом ела. С вином такой сыр не представляю.
Но, наверно, сыр сам по себе такой. Не надо ждать чудес там, где они не могут быть :))

Запекать и как фондю с сухарями

Selly_n: Бри

это вкусно :)
Но надо распробовать. Помню, как дочке предлагали бри. В 10 лет - что за гадость! В 12 лет - фу! В 15 - ну-ка, а можно попробовать? С 16 ест и нравится.
В красном-белом брать бы такой сыр не стала, конечно :)

Selly_n: с мелом ела

Это как?
Я камамбер люблю запекать

Selly_n: С вином такой сыр не представляю

Вот я тоже. Но тоже хочу найти к нему подход, потому сто хочу сама сделать. Но пока не понимаю, зачем, слишком уж у него простой вкус. Либо в магазине ерунда продается. Либо я не понимаю этот сыр. Но слишком много людей такой сыр безумно любят. Для меня пока загадка, за что. Тоже жду в вашей теме гурманов, которые откроют эту тайну.

Lelkako: Это как?

Мучилась, плакала, но продолжала есть
С мёдом, конечно :))

АнонимнееВсех: Запекать и как фондю с сухарями

Вот да, надо попробовать запечь. Еще с грушей, говорят, его вкусно запечь и можно с голубой плесенью туда сыр добавить.

Татьяна Вакалюк,

Вот, кстати, дети у меня очень его любят.

Selly_n: С мёдом, конечно

вообще не представляю, как можно бри портить медом :)))

И я и мои дочки (9 и 13 лет) обожаем камамбер)
Даже заказывали в частной сыроварне.
Но больше все же нравится магазинский. Например President.
Особенно нравится из козьего молока. Очень яркий насыщенный вкус. Но в последнее время он исчез с прилавков.
Если кто подскажет где продаётся - буду очень признательна)

Татьяна Вакалюк: вообще не представляю, как можно бри портить медом

Согласна.
Может всё таки не из КБ попробовать

А мне как раз нравится больше бри, чем камамбер за мягкий вкус такой. Вонючие сыры не люблю.
Просто не Ваш продукт и все.
Российский бри это лотерея, конечно)))

Обожаю запекать этот сыр . Тут на форуме прочитала и попробовала . Ну оч вкусно .

Я вообще непереносила вкус сыра с плесенью...любой!
А перед НГ сходила в ресторан и там подали сырную тарелку. Решила попробовать ещё раз и с белой плесенью и дорблю... Блин, мне так понравилась. Это что? Вкус изменился или ковид виноват и не до конца вернувшиеся вкус и обоняние?

Вчера купила полусухое вино, и бри в КБ.
Кайфанула

С вином шикарны и бри и камамбер.

Другое дело, что может, сам сыр сделали плохо, какая марка?

Самый более менее нормальный, это президент. Другие не беру.

Sтропа,
Чудесный натюрморт ~~~~

Sтропа: бри в КБ.

Покажите, пожалуйста, этикетку.

Lelkako: камамбер люблю запекать

Подскажите рецепт

И бри, и камамбер люблю. Сейчас в хол-ке камамбер сыроварни Режано. С дольками айвы вкусно)

Тактичная Козаполянская,
Вот

В красно-белом Бри не тот ведь, это не для гурманов. Я покупаю, т.к дешево и нравится вкус. Если быть знатоком, то надо пробовать тот самый сыр и наслаждаться вкусом. Главное тянуть удовольствие. Я с кофе люблю, без всего. Президент в последний раз брала, он вкуснее.

Вопрос тоже по сыру в красно-белом, Пармезан стоит брать?

Тактичная Козаполянская: Подскажите рецепт

Там особо никакого рецепта
Сверху на кружочек надрезаю ножом накрест, в разрезанное кладу 1 дольку порезанного чеснока, посыпаю травками (итальянские травы) и чуток сверху оливкового масла. И в духовку минут на 15-20
Багет или лаваш толстый в мультипекаре или в духовке кусочками подсушиваю чуток.
И потом вот этим хлебушком в сырик макаю, даже дети которые не едят сыр, вот это едят :-)

А сколько стоит ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы