А вы как едите том-ям?

В Тае к сожалению не была, но том-ям очень люблю и заказываю в кафе везде, где только можно. К нему рис. Как вы едите- рис сразу в суп или по ложечке? )) По разному все делают, я тоже, а как правильно? Вобще существует правильная версия или всяко норм?

Вприкуску)

Я вываливаю рис в суп, но это неправильно

Без риса ем

Мне обычно много того риса, что приносят. Поэтому я беру нужную порцию и растворяю в супе.
И да, прошу отдельную тарелку, выкладываю туда скорлупу мидийную
Теперь все готово и ем)

Рис в тае - это хлеб. Опционная штука. Можно вообще не использовать.

Леди на пледе: Поэтому я беру нужную порцию и растворяю в супе.

Яблоко: Я вываливаю рис в суп, но это неправильно

Также, и пофиг, что неправильно

Без риса вообще ем. На фиг он в этом супе?

В ложку рис и суп и ем. Сама готовлю дома, вкусней, чем у нас в кафе

В прикуску значит правильней? )

Леди на пледе: Мне обычно много того риса, что приносят

В разных кафе по разному, иногда небольшая порция риса, а порой бывает действительно много, согласна.

Лилит_Es: На фиг он в этом супе?

Мне почему то кажется, что островато может быть и рис как бы «скрашивает» эту остроту. Но лично мои ощущения ))

Кому где больше нравится том-ям?

Аноним 766: Кому где больше нравится том-ям?

Том-ям бар в Гринвиче - лучший, как на Пхукете на рынке)))

Пока из вкусных это на Тургенева бистро с кошками. И в Гринвиче том ям вар вроде. Вкуснее еще этих двух не ела.

А вообще том ям который подаётся у нас и в тае это небо и луна)) там кокосовое молоко вообще в том ям не добавляют. И травы много и он жидкий. Но это я так пробовала на самуи и общалась с подругой которая в тае 6 лет прожила.

Мне без кокосового молока нравится, а это в тае

В ложку принабираю рис и суп.
Ну вот, зачем такая тема к ночи. Уже хочу.

Без риса ем. С ним вреднее))) Вообще он реально вместо хлеба, если очень остро, то можно ложку риса закинуть после супа.
Здесь в Том ям баре вкуснее всего том ям. Но все равно, не как в Тае. Да и тайцы уже адаптировали его для русских в последние годы. Не то. Мы попросили как то раз в кафе у тайцев - как для себя. Вот там мы ели и плакали, плакали и ели и кашляли🥵🥵🥵

А кто дома готовит, поделитесь опытом. Где и какие ингредиенты берете, как готовите...пожалуйста!
По теме, я рис в тарелку добавляю, сколько надо. Мне с ним как то вкуснее, более мягкий вкус получается.

Всегда без риса ела, в Таиланде не помню, чтобы рис к том яму приносили, а я его там каждый день ела.
А муж вот с рисом любит, поэтому последнее время стала готовить том ям с рисом, рис сразу в кастрюлю кладу, отдельно не варю.

MarusyaManya,
В Таиланде именно с кокосовым молоком и ела. Но вариаций этого супа там много, хоть с кокосовым молоком, хоть без. Если быть точнее, с кокосовым молоком том ка готовят.

Никогда не ела том ям. Что в нем вкусного?

MarusyaManya,
Расскажите, что за бистро на Тургенева? Не могу найти. С кошками только на Толмачева китайское бистро нашла, но там нет том яма.

ЭврикA: Вот там мы ели и плакали, плакали и ели и кашляли

Ну что это за удовольствие? Я вот не люблю, чтобы все горело, наверное это не плохо, что для русских адаптировали, у нас все же еда традиционно не острая, далеко не каждый сможет есть такое.

Аноним 637: Никогда не ела том ям. Что в нем вкусного?

На этот вопрос нет ответа )) Для кого-то все, для кого-то ничего. Попробуйте и узнаете, только так ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы