Посоветуйте хлебопечку или миксер для замеса теста

Доброго дня. Поделитесь опытом, что приобрести для замеса теста и дрожжевого и для пельменей? Хлебопечку? Для домашнего использования, самой физически лень и время не всегда есть.

Замес делаю комбайном с крючком
У меня китфорт машина

Ludok1234,
Любой планетарный миксер с насадкой "крюк"
У меня Bosch, меня абсолютно устраивает (большой и тяжёлый)
Китайские бренды есть меньше размером, легче, дешевле

Хлебопечка мулинекс с дрожжевым отлично справляется.
А вот с пельменным .. В моей модели даже режима такого нет. Хотя я делаю в ней, но небольшими партиями из 600 грамм муки ,чтобы не сжечь машину.
Кстати, в эти каникулы даже тесто для медовых коржей месила, а оно еще более тугое, чем пельменное.

Но знаю, что есть хлебопечки с режимами для пельменного теста. Посмотрите, на какой объём теста они рассчитаны. Если тоже небольшой, то не вижу смысла в хлебопечке для пельменного теста.

Может правда китфорт-машину поизучать

Я хлебопечку использую, идеально. Засыпал и пошел. Но для пельменей приходится две порции заводить. Горенье у меня.

Ludok1234,
у меня хлебопечка Panasonic SD-2501
пеку в ней хлеб, тесто делаю...
нашла чудный рецепт для теста специально для "Дружной семейки", внукам пеку... в конечном итоге булочки получаются очень похожими на слоечки "Свердловские" ...
вот пельменное не делала... хотя в рецептуре есть... делала ещё как-то тесто в х/б для рыбного пирога на ржаной муке... тоже из буклета к х/б... мне понравилось, а мужу не очень... привык к тёщиным пирогам на обычном дрожжевом тесте...

У меня китфорт хлебопечка. Довольна.
Пельменное тесто не замешивала. Дрожжевой хлеб отличный выходит

Homochka,
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста, которое вы делаете

Homochka,
И я бы от рецепта не отказалась.

leno4ka:),
Коко_в_шанели,
записывайте...

Молоко 250 мл
Дрожжи сухие 5 гр
Сливочное масло 60 гр( я делаю на 40 гр) комнатной температуры
Соль 10 гр( беру крупную нейодированную)
Сахар 40-100 гр ( на мой вкус достаточно 50 гр)
Яйца 2 шт.( если Айсберг, то достаточно одного)
Растит. масло -150 мл ( можно поменьше)
Мука 500 гр
Закладывать всё, как по инструкции к вашей хлебопечке... В моей сначала дрожжи, потом мука, соль, сахар, масло сливочное, яйца... и в последнюю очередь- молоко и растит.масло...
да, по рецепту именно в паре сливочное и растит. масло... Я предпочитаю Слободу рафинированное...
Всё, выставляю режим "Приготовление теста" и через 2 часа вынимаю удивительной нежности готовое тесто...
дальше всё, как обычно... Раскатываю жгутами, нарезаю , раскатываю в лепешечку( скорее разминаю быстренько лепёшечкой),внутрь кладу конфетку, защипываю, смазываю растит. маслом, укладываю на слегка смазанную чугунную сковородку ромашечкой...
Смазываю сверху желтком яичным(слегка развожу желток тёплой водой), чуточку расстаиваю и в духовку минут на 15-20, при температуре 175-180 гр.
после того, как вынула из духовки, достаю из сковороды, верх пирожка слегка кисточкой смазываю подслащённой водичкой и накрываю полотенчиком... пусть пирожок "отдохнёт" чуточку...
Всё, "Дружная семейка" от бабушки готова...
Приятного чаепития!

Homochka,
Мммммм. Как вкуснооо.
Спасибо.

Китфорт планетарник с двумя крюками. На хлеб через день ставлю, пеку в духовке. Пельменное ставила на 500 муки,норм. Большего количества теста мне не надо

Homochka,
Спасибо за рецептик))) а можно уточнить какие конфетки внутрь кладёте?

Wellida: Китфорт планетарник с двумя крюками.

такой же +++ хватает на все

Homochka,
Спасибо за рецепт! Как думаете яблочное варенье можно вместо конфет положить?

Gortensiy: Как думаете яблочное варенье можно вместо конфет положить?

думаю, что можно... но оно должно быть густое, чтобы не вытекало... колобочек же узелком вниз кладётся на сковородку(в форму)... я так ни разу не делала, и мама не делала... поэтому не подскажу, как загустить...
если что, девочки подскажут... кто-то не так давно советовал крахмалом загущать, но точные пропорции я не помню...
можно и изюм внутрь, я как-то давненько уже покупала такую"Ромашку"...
но мне самой больше нравится классически, с конфетками...

МамасяИрина: какие конфетки внутрь кладёте?

классически- с фруктово-ягодной начинкой... в последний раз не смогла найти в ближайших магазинах на развес...
нашла только "Алёнку" с тремя вкусами шоколадными(именно карамель, в такой же обёрточке, как и шоколад), ещё Москвичку(пополам)... Получилось очень вкусно, как жидкий шоколад внутри... Ещё Снежок был, но он совсем не подошёл... конфетка почти не растаяла...

Коко_в_шанели: Мммммм. Как вкуснооо.
Спасибо.

пользуйтесь на здоровье!

Homochka,
Большое спасибо за рецепт теста! Бомбическое!

Gortensiy,
Уже испекли?
ну, и хорошо, что понравилось...

Homochka,
Да, испекла, весь противень съели

Gortensiy,

да, внучата тоже едва терпят, чтобы хоть капельку пирожок остыл...

Homochka, а у меня получилось какой то очень жидкое тесто

Прия,
это рецепт для хлебопечки, Вы в ней замешивали?
мягкое, воздушное, но никак не жидкое...
что-то не то у Вас, вспоминайте...

Прия, я чуть больше муки положила

Я делала с карамелью Мечта, понравилось.

Homochka,
Хлебопечка Панасоник. Заглянула в стадии Подъём. А там жидко. Немного добавила муки, и снова в замес включила. Сейчас уже получше колобок. Будут ночные булочки😝

Gortensiy,
Прия,
девочки, я дала рецепт в граммах и в миллилитрах, как в оригинале было... там, где можно варьировать количество жидких (растит.масло) компонентов и сахара со сливочным маслом, указала...
взвешиваю все составляющие на электронных весах... молоко- мерным стаканом с градуировкой на мл...
хотя обычно в других рецептах выпечки измеряю стаканами и ст.(чайными) ложками...но это рецепты не для хлебопечки... для ручных вариантов...
в данном конкретном случае только с весами...

Прия: Заглянула в стадии Подъём. А там жидко

тыкс...а зачем? проверить, всё ли правильно хлебопечка делает?...
я ей доверяю полностью и достаю уже готовый колобок через 2 часа после звуковых сигналов по окончании процесса...
для меня лично ( и для моих домашних, для сватьи- искусной кулинарки)- рецепт просто идеален, иначе бы не взяла на себя смелость выставлять его на всеобщее обозрение и использование...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы