Блин, счастье привалило... Ага. Два больших карпа.

Девочки, бывший приволок с рыбалки двух больших карпов. Презент, так сказать. А у меня и так сегодня готовки, дым коромыслом. Солянки бадью сварила, пиццу дочке делаю, фарш на котлеты разморозился... Спасибо, тебе, добрый человек! в общем, я их почистила и хочу заморозить. Но не знаю, что буду из них готовить. Ну пожарить, это конечно. Но может одного целиком заморозить. Посоветуйте какие ни будь рецепты, пожалуйста... А, да, карпихи они, икряные... Я икру в кружку скинула. Можно ли её как то употребить?

Бошки пока не отрубил. Жду цу.

Я любую рыбу только в духовке с лимоном и овощами люблю. Но тк чистить и тд я не люблю, этим занимается муж.

Воняют, конечно, эти карпы....
Делала как-то фаршированного кислой капустой. Но это не простой рецепт, конечно. Кости вынимала, а запекала целиком.

Я бы ещё жабры вынула и целыми заморозила. Потом придумать можно что и как готовить из них.
Мы в детстве икру чистили, заправляли луком, солью и перцем. Но сейчас я бы не рискнула так. Слышала, что вкусно размешать икру с яйцом и пожарить.

В брюхо натолкать укропа с чесноком и солью либо сыра с помидорами и чесноком и запечь в фольге. Можете прямо сегодня запечь , а есть завтра-послезавтра
Икру бы просто пожарила

Карпов люблю жареных до золотистой корочки.

Голову и внутренности/жабры убрать, почистить.
Можно запечь в рукаве, брюхо набить лимоном и мятой. Можно кусками нарезать и зажарить в масле на сковороде до корочки.

Обожаю карпов. В духовке целиком. Морозьте,ничего им не сделается.

Убью_ведром,
Ой, а я обожаю до трясучки.
Помню, давно, в украинском ресторане 3 порции умяла, шеф повар так растрогался, что вынес лично мне бутылочку просеко

Помню ещё карп в сметане... Никто не делал? Наверное, тупо, порежу для жарки. И по пакетам. Икру выброшу, головы и хвосты на уху отдельно заморожу. Че выдумывать?!

Yulli: Можете прямо сегодня запечь , а есть завтра-послезавтра

Не вариант. Я одна. Мне ещё солянку нужно осилить и салат с кальмарами. Буду морозит.

Я часто карпов готовлю. Жаренные в основном или в духовке.

Анапаследок я скажу: Бошки пока не отрубил.

Отрубайте. Жабры вынуть и на уху оставить.
Хвост по желанию. В духовке он не нужен, а в ухе навар даст немного.
Я бы одного порезала для жарки порционно.
А второго выпотрошила, голову и хвост отрубила и заморозила тушку. Потом разморозить в холодильнике. В брюхо укропа с лимоном, маслом смазать , шкурку красиво нарезать и запечь. Сначала под фольгой, потом снять и до корочки.
И не верьте не воняют они. Рыбой речной пахнут как обычно.

Анапаследок я скажу: Икру выброшу

Да как Так то?!?!
На икрянницу оставьте или зажарьте.

Glebuhka,
Спасибо. Раз уже взялась за это грязное дело, сразу к готовке и подготовлю. Работаю допоздна.

Вот честно, не воняют, даже я, рыбачка, удивилась. Но они на платных озёрах ловили.

Беседа: Карпы после заморозки,как и любая речная рыба...не очень вкусные.

Конечно,свежевыловленные вкуснее. Но и замороженные-хорошо. У нас всегда морозилка забита речной рыбой.

Почистить, надрезать сверху, залить сметаной, посолить, поперчить, травы любимые. И запечь

Беседа,
На здоровье)) Мы готовить умеем

Анапаследок я скажу,
Хвосты и головы лучше сразу выкинуть. Не будет из них вкусного бульона

Рыбу разрезать на подковы, мука-яйцо-сухари и обжарить на сковороде
Из головы уха

Если отдаёт болотом, вымочить в молоке сутки

Карп вкусен свежий, мороженый уже не то совсем. Будет или нет пахнуть тиной, зависит от водоема. В молоке очень хорошо замачивать. Но вкуснее всего, конечно, свежепойманный и запечённый в фольге)

Ляляфа: вымочить в молоке сутки

Рыбу сырую речную сутки в молоке держать? как её потом есть то, не боясь отравиться? В общем, я её нарезала для жарки. Головы и хвостики отдельно, для бульона. Все заморозила. Потом докуплю более благородной рыбы для ухи. Уху очень любим.

Анапаследок я скажу,
Автор, можно вопрос не по теме: почему у Вас на аватарке мужчина?

Анапаследок я скажу: Можно ли её как то употребить?

Glebuhka: Слышала, что вкусно размешать икру с яйцом и пожарить.

конечно, икру вкусно и просто пожарить

Анапаследок я скажу: Икру выброшу,

ой... так и хочется сказать, выбросьте мне не надо икру выбрасывать, это очень ценный и полезный продукт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы