Творог до 1.01.22, можно ли сделать сырники?

Лежит две упаковки талицкого творога 25.10.21-1.01.22. Можно ли сделать сырники или лучше выкинуть? Дома дошкольник и младшешкольник. Не будет ли у низ проблем с животом?
Обычно делаю из свежего или на последнем дне.

Я делала и из старого йогурта манник делала всегда.

Аноним 713: Можно ли сделать сырники или лучше выкинуть? Дома дошкольник и младшешкольник. Не будет ли у низ проблем с животом?

Не будет

Так попробуйте на вкус, если не пропал то можно, если скис - то выкинуть конечно

Запеканку ещё можно сделать, точно ничего не будет.

считай срок еще не вышел. ему и через неделю после срока ничего не случается.
сделайте королевскую ватрушку

Если не пахнет прокисшим или прогорклым - можно смело делать.

Я бы сделала сырники.

Аноним 713,
и из более старого делаю

Запеканку творожную

Аноним 713: Не будет ли у низ проблем с животом?

не будет. производители всегда уменьшают срок.
если хранили нормально - делайте.

Прынцесса: Если не пахнет прокисшим или прогорклым - можно смело делать.

Я вот в запахах старой молочки вообще не ориентируюсь, тк никогда не пользовалась
В общем, если пахнет как обычно, то норм? Но творог иногда дает кислинку в запахе . Если испортился, то видимо прямо вонять должен?
Хранила нормально, в холодильнике у задней стенки.

Аноним 713,
Спокойно делайте сырники, запеканку, не паникуйте)))

Аноним 713: две упаковки талицкого творога 25.10.21-1.01.22. Можно ли сделать сырники

Конечно можно!!
Тем более Талицкий!!
Мы только и делаем сырники из просрочки, если вдруг такое случилось, что осталось. А в пределах сроков только сырой кушаем.

Естественно, если не в тепле лежал, если условия хранения не нарушены. Если нарушены - в мусор безоговорочно!!!

Аноним 156: Естественно, если не в тепле лежал, если условия хранения не нарушены. Если нарушены - в мусор безоговорочно!!!

Аноним 713: Хранила нормально, в холодильнике у задней стенки.

Правда один открывала, ели сырым, но они изначально не в герметичной упаковке.

Аноним 713: Если испортился

Вы точно почуете, поверьте)

Если пахнет кислым, то на выход, если нет, то все норм

Часто слегка просроченный творог использую в сырники/запеканку. Ни разу проблем не было.

Аноним 713,
Сделать. Термообработку пройдет

после термической обработки ничего не сделается.
тем более, как выше написали- сроки хранения с запасом указываются.

АкулискаВрагРедиски: Я бы выкинула

+++
Уж я насколько экономная, но выкидываю за день до последнего дня
Как отреагирует желудок непонятно, тем более детский. Молочку я даже в магазине не беру старшее 2х дней. Т пофиг, что

Violence: выше написали- сроки хранения с запасом указываются

И у вас там опечатка?) Творог же не с 25 октября?)
Зачем вы его перед нг то покупали? Ну выкиньте 120руб, уж беднее не станете, думаю) больше потом на лек ва потратить. Ттт

Как много смелых людей... Пачка творога стоит 100 рублей, лечение детей после отравления.. Бесценно, учитывая особенно нервы и потерянные дни каникул. Я бы не рискнула и выбросила бы.

В деревне бабушка раньше на цвет ориентировалась, розоветь начал- на выброс. Но это от своих коров творог, магазинный может тоже меняет цвет?

Выкинула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы