Профитроли! Не поднимаются в духовке.

Блин, пересмотрела кучу роликов, все просто,но почему?! Рыба и сыр стоят до завтра. Сегодня решила испечь эти дурацкие булки. Что не так с ними,лежат,как лепёшки,все тесто уже извела. Не поднимаются и совсем не похожи на то ,что должно быть. Я в отчаянии.

Тесто заварное? Яиц нормальное количество кладёте?

Glebuhka,
А разве не яйца дают подняться?

Возможно яиц много, или недозаварили муку, лучше брать рецепты, где указанно все в граммах, особенно яйцо. И температура выпечки при 220 -15 мин, после 190, время выпечки 30-35 минут.

Аноним 858,
Вот по этому буду из слоёного теста такие делать, просто вырезать кружки)

главное -не расстраивайтесь!
на крайняк в ближайших магазинах есть тарталетки(ну съедобно же)

Духовка должна быть нагрета,не открывать до полной готовности.И скорее всего не должили либо муки,либо яйца.
Мне рецепт у Ирины Хлебниковой нравится.Она там очень подробно объясняет как проверить тесто на готовность что можно выпекать.

Тесто после заваривания аккуратно в одну сторону перемешиваете? Во многих рецептах на этом моменте делают акцент.

Всем огромное спасибо за советы,но я,видимо,рукожоп,
Тесто было, хорошее,но мой взгляд. Не тот размер выдавала из пакета,да и вообще. Куплю,видимо,готовые.

ирма,
Вам отдельное спасибо,нечего унывать,а я уныла.

Аноним 858: Не тот размер выдавала из пакета

Ну не на целый же противень. Все равно должны подняться, хоть и крупные.
Напишите рецепт. Может, неудачный.

я их так люблю... но готовлю плохо и редко. на праздниках надо попробовать.

Аноним 874,
Спасибо за идею!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы