Форель на НГ стол - как приготовить?

Есть карельская форель, цветная капуста, картошка, сливки. Думаю, что все вместе должно быть вкусно. Но как конкретно приготовить?

Так и готовить: лук кольцами, слой картофеля, порционные кусочки рыбы и красиво уложить соцветья капусты. Немного сливок, но рыбку смазать майонезом (о боже! Опять майонез) за несколько минут посыпать тертым сыром.
Травки и специи по вкусу.

Мы на гриле будем делать. Всем нравиться.

лисено_к: Мы на гриле будем делать. Всем нравиться.

у вас какой гриль? сколько минут держите? смазываете сперва маслом сам гриль?
маринуете сперва или так, размороженную?

Аноним 731: вас какой гриль? сколько минут держите? смазываете сперва маслом сам гриль?
маринуете сперва или так, размороженную?

De’Longhi этой фирмы у нас . В режиме закрытого гриля ( можно не закрывать и рыбку переворачивать и так некоторые делают)
Стейки форели слегка солю и все. Сразу на гриль . Ни чем не смазываю т.к рыбка по себе жирновата. Получается с корочкой и сочная внутри. Максимум 10 минут в зависимости от толщины куска.

А налима кто то готовил?

лисено_к: Мы на гриле будем делать. Всем нравиться.

Нас много, на гриле долго будет((
И одному человеку жареное нельзя.

Аноним 874: Форель на НГ стол - как приготовить?

засолить :)
сделать большую рыбную тарельку
Запечь стейками отдельно рыбу, отдельно овощи

В том году не готовила, а в этом лосось купила. Просто в духовку соль нет у меня грили

Ник-Двойник: Запечь стейками отдельно рыбу, отдельно овощи

Как? В фольге? Я рыбу не люблю и не готовлю, но вот досталась под Новый год, надо как-то вкусно и просто сделать.

Аноним 874,
Рыба то большая? Если в духовку влазит, то целиком запечь. А картошку и цветную капусту отдельно приготовить.
Капусту бланшировать и в панировке обжарить, картоху дольками запечь с чесночком ?

Аноним 874: Как? В фольге?

нет, просто на противень, стейки рыбы кладете, посыпаете солью, перцем (травки какие любите, я их не люблю) и в духовку. Нежная вкусная рыба

девочки, а что любите гарниром к семге? думаю в этом году фасоль стручковую или (если найду) бэби-морковку

либо на крайняк просто овощи замороженные

Ansans: девочки, а что любите гарниром к семге?

Китайскую лапшу любим с соусом тирияки .

Аноним 874: вкусно и просто

В микроволновку стейк на 2 минуты, посолить или полить соком лимона
Вкуснее всего- нежная, быстро, просто
А уж к ней отдельно картошку с капустой в сливках запеките в духовке

Почти всегда к семге рис с овощами и к нему соус китайский с ананасом . Но чаще без гарнира

У меня кижуч, часть на стейки, часть засолила двумя способами (рассолом и сухой засол).

Аноним 874: Как? В фольге?

Я делаю только в 2х вариациях
В духовке, в фольгу рыбу, посолить, сливочное масло. Запекаю на конвенции, жар побольше, чтобы не варёная получилась.
Или просто солю и на сковородку сильно разогретую, обжарила, соком лимона полила, вкуснотища. Все гарниры к рыбе отдельно.
Всякие дополнительные приправы, овощи совместно приготовленные на мой вкус портят вкус рыбы.
Часто солим, пластами пополам, крупной солью и в холодильник. На следующий день люблю ещё повешать на воздух на сутки, чтобы чуть подсушеная была

Зефир в шоколаде: В духовке, в фольгу рыбу, посолить, сливочное масло. Запекаю на конвенции, жар побольше, чтобы не варёная получилась.

Рыба полностью закрыта фольгой, потом приоткрываете? Или просто кладёте на фольгу?

У нас обычно только овощной салат.

Аноним 453: Рыба полностью закрыта фольгой, потом приоткрываете?

Да, прям каждый кусочек кладу в фольгу, солю и сливочного масло немного туда и запекаю. Нет, не приоткрываю.

Я второй день вот так делаю. На низ картошку выкладываю. Рыбу предварительно мариную в растворе: соль, специи, лимонный сок, вода. Поливаю этой смесью и оставляю на час или два. Потом на картошку ее кладу и сверху тоже фольгой закрываю. Минут на 30-40 в горячую духовку. Затем фольгу сверху снимаю и ещё мин 5-10 запекаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы