Зелёный ананас

Девочки, подскажите. Подарили огромный ананас, просто огромный. Но он зелёный сверху. Как определить, это вообще съедобно? Или только для фото... Как правильно его "дозреть"?
В монетке сегодня видела маленькие, тоже зелёные какие-то. Может, это сорт? Как бананы?

РыбкаЗолотая, Недели 2 назад купила большой ананас по акции в пятерочке. Хотела сделать салат. Но лень бежит впереди меня. Так и стоит, никто не чистит и не покушается. Он наполовину жёлтый. Толи зреет,Толи гниёт?

Понюхайте его, спелые вкусно пахнут ананасом.

Значит, снизу он вполне съедобен,а вверху будет жестким и невкусным.
Забейте в поисковике "неспелый ананас видео"-наверняка выйдет, где разрезают такой.
Я много таких видео смотрела в ИГ в сторис магазина "Светофор"-вот там почти все ананасы сверху зеленые.

РыбкаЗолотая: Как правильно его "дозреть"?

Поставить "вверх ногами" в теплое место. Дня за 2-3 доспеет. Нюхайте.

*Страйк*: а вверху будет жестким и невкусным.

причем невкусный - мягко сказано. От незрелого ананаса язык жгет сильно и долго потом.

MariaL: Поставить "вверх ногами" в теплое место.

на хвостик?)))

MariaL,
Теплое - это к батарее, видимо... у меня в квартире - 21

Рина74: Понюхайте его, спелые вкусно пахнут ананасом.

некому нюхать)) никто ничего не чует...

А в серединке «хвостика», если потянуть листики, легко отходят или не выдёргиваются?

РыбкаЗолотая,
Да, вот так. Я ставлю на батарею.
На фото - один и тот же ананас с разницей в три дня. Отличный!

РыбкаЗолотая,
Но надо нюхать. Запах - самый верный индикатор

Лилит_Es: А в серединке «хвостика», если потянуть листики, легко отходят или не выдёргиваются?

вообще махом отрываются! два оторвала без малейшего усилия

MariaL: Но надо нюхать. Запах - самый верный индикатор

ну некому нюхать! Нам НИЧЕГо не пахнет, такая теперь жизнь, понятно же))) Не восстановилось еще. Я потихоньку только на химзапахи стала реагировать, натуральные вообще глухо(((

РыбкаЗолотая: некому нюхать! Нам НИЧЕГо не пахнет

сочувствую. это же и вкус меняет...

РыбкаЗолотая: вообще махом отрываются! два оторвала без малейшего усилия

Так на спелость проверяют ананасы. Если отрываются, значит спелый.

MariaL: это же и вкус меняет...

да, но в меньшей степени. Однако, на снижении ощущений не хотелось бы

Yorinoko: От незрелого ананаса язык жгет сильно и долго потом.

без языка остаться...

MariaL: Я ставлю на батарею.

спасибо, поставила, буду ждать желтизны

Лилит_Es: Так на спелость проверяют ананасы. Если отрываются, значит спелый.

какого... тогда он зеленый?

Лилит_Es: Так на спелость проверяют ананасы. Если отрываются, значит спелый.

Вот вчера такой разрезали, листья без усилий отрывались и само "гнездо" листьев крутилось. Но всё равно не очень то он, ну как бы есть можно к низу слаще, но не супер. Я ваще у нас в магазинах никогда не покупала супер ананасы. Для меня он больше атрибут для дарения

*Aprel*,
У меня такие свекровь режет, в банку и сахаром посыпает. Постоит в холодильнике сутки, и можно есть

РыбкаЗолотая: тогда он зеленый?

Один раз в гостях был на вид зелёный ананас. Листики в центре розетки отрывались. Разрезали - сладкий -сладкий был.
Я поэтому теперь на запах и листики только ориентируюсь:)

Огневка: У меня такие свекровь режет, в банку и сахаром посыпает. Постоит в холодильнике сутки, и можно есть

класс, спасибо, так и сделаю, если три дня на батарее не помогут

Прошло три дня))) Ананас стал... коричневый. Коричнево-зеленый))) вот они, батареи-то

Итог - темно-коричневый сверху, мягкий, внутри ярко-желтый и афигительно вкусный ананас! Всем спасибо за советы!

РыбкаЗолотая: монетке сегодня видела маленькие, тоже зелёные какие-то. Может, это сорт?

Мы купили маленький зеленый, оказался сладкий и сочный.

MariaL: Я ставлю на батарею.

Спасибо за совет!
Свой "дозрела" за два дня на батарее. Правда 31 такдо него дело и не дошло сегодня ели, вкусный

Leniki,
Рада, что все получилось 👌

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы