Срочно, что делать с икрой?

Девочки подскажите пожалуйста, купили сёмгу, в ней икра, а у нас нет соли нормальной, только со всякими травами. Как сделать чтобы до утра она не засохла? Пока соль не купим?

так в банку положите, закройте крышкой и в холодильник. До утра не засохнет. Или в пакет.

ParaNorman: так в банку положите, закройте крышкой и в холодильник. До утра не засохнет. Или в пакет

Спасибо большое. Думаете не высохнет?

Аноним 893,
Масло растительное немного добавить

Аноним 893: Пока соль не купим?

А у соседей просить уже не принято?
А вообще, мегамарт вон круглосуточно.

Аноним 893,
А где купили?

Аноним 663: А у соседей просить уже не принято?
А вообще, мегамарт вон круглосуточно

В 23:00? К соседям? Только рыбу почистили(( у нас нет круглосуточных магазинов. Мы не в городе.

Да хоть кто,
Привезли друзья, сказали аргентинская. Купили 4 рыбины, все с икрой. Но не замороженная рыба. Я хз откуда она честно, нам привозят, всегда свежак.

да просто в баночку, до утра ничего ей не будет) вот удача то) я лет 15 назад обнаружила в горбуше икру, так радовалась, к счастью и соль была дома, сидела весь вечер отделяла икринки от ястыка наутро счастливая такая была, завтракала икрою

Спасибо большое за советы, пошла гуглить, как солить завтра будем

Аноним 893: как

Перемешать с солью. Оставить на два часа.
Смыть соль простой водой.
Всё.
Всегда так делаю
И рыбу также и красную и сельдь и скумбрию

Беседа,
Огромное человеческое спасибо, а соли то сколько сыпать?

Mуся: это форель

Девочки я вообще в рыбе не понимаю( муж сказал, красную рыбу взял, привёз, я думала сёмга.

Аноним 893: Купили 4 рыбины, все с икрой

Ух тыыы, вот это вам подарочек от дедушки Мороза взвесьте потом банку, интересно, сколько получится)))

Аноним 893,

Аноним 893: соли

Просто обваливаю как котлету в панировке и кладу в глубокую тарелку слоями.

Потом мою под краном каждый кусок икры.
Но я люблю солить в оболочках.
Смешно , но я их тоже люблю соленые
И никогда не снимаю

Аноним 893: пошла гуглить, как солить

Там не сильно сложно и не долго, можно почти сразу есть начинать поздравляю, судя по количеству икры рыбка отбилась))))

Автор, а почем рыбу купили, не подскажете?

Аноним 841: Автор, а почем рыбу купили, не подскажете?

Подскажу, дорого 1000р за кг. Но муж всегда у них берет, мы брали, маме моей, свекрови, нам и бабушке мужа. Рыба всегда свежая хорошая, но икра во всех рыбинах первый раз. Бабушка только свою еще не потрошила, поэтому вот про одну рыбину не знаю. А мамы тоже сказали, что у них икра. Моя как то сложно засолила, кипяток, марля, потом холодная вода, кароче сложно. Свекровь не знаю как. Мы просто солью засыпали как тут посоветовали, вечером попробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы