Ступка для специй в подарок

Добрый день.
А покажите, похвалите свои ступки для измельчения специй.
Муж попросил на НГ в подарок. Каменную. Я погуглила, поняла только что мрамор брать не надо, т.к. впитывает в себя всё.

А у вас какие? Может быть посоветуете где взять именно подарочный вариант, который порадует и глаз, и руки человека, который любит готовить.

Cepochka,
У меня сын попросил, но он быстро увлекается и остывает. У подруги из галамарта, ступке 4 года, она довольна.
Взяла там же каменную, цена около 400р

А измельчитель для перца/соли не подходит? Который крутить надо

У меня мельничка, крутишь и все. Руками в ступе толочь зачем?

Тактичная Козаполянская: модератору

Говорит, что так специи по другому раскрываются.

Деревянная из твёрдых пород.
Мне больше нравится, чем каменная. И легче она.

Тактичная Козаполянская: У меня мельничка, крутишь и все

Траву вы тоже будете мельничной крутить? Ступка имеет конкретное предназначение.
У меня камень скорее всего, тяжеленная. От бабушки досталась, непонятен материал.

Cepochka,
У меня уже вторая Икея
Первую ребенок годовалый разбил, она красивее была. Но они у тому времени перестали её выпускать
Мрамор вроде, меня устраивает. Впитывает все - это что? Запахи? Не замечала. Если цвет, то на ней не видно
Пользуюсь постоянно

Восьминожка,
Какую траву?

Anastasia_: Впитывает все - это что? Запахи?

Если делаете что то с маслом, то масло впитывает.

Cepochka,
Аа
Я с маслом не делаю
Чеснок, соль - да, бывает. Гвоздика сильно пахнет. Запахи не остаются точно

Тактичная Козаполянская: Какую траву?

Укроп, петрушка, розмарин, сельдерей - да любую для некоторых маринадов используется сок травы. Для этого и нужна ступка.

Я еще нашла чугунную, исполнение понравилось.
Две чаши, одна в другую помещается и тоже как измельчитель. И вторая чаша для приготовления маринадов, с носиком. Но смущает пестик, кажется, что давящая часть узковата.

Вот еще, вычитала, что они разные еще в плане техники: в каких то толкут (они более высокие и пестик с плоским гснованием, а в каких то растирают, там закругленный).

Anastasia_,
Спасибо.

Cepochka: что они разные еще в плане техники: в каких то толкут (они более высокие и пестик с плоским гснованием, а в каких то растирают, там закругленный).

А Икея двусторонняя. Щас покажу
Вот, это дно и пестик другой формы с другого конца
Но я пользуюсь только глубокой частью

Тактичная Козаполянская: Какую траву?

Да хоть какую
Сухую
Кто-то свежую растирает (я для окрошки с солью растираю зелёный лук и укроп)

Cepochka: Я еще нашла чугунную

Чугун - очень хрупкий материал

Опять же, после того, как сын один раз неудачно ударил пестиком по краю и расколол на две части толстенную мраморную ступку, я понимаю, что ничего вечного не бывает

Anastasia_: Щас покажу

Классно, спасибо!

Anastasia_: Чугун - очень хрупкий материал

Может от толщины стенок зависит? Казан чугунный не выглядит хрупким. И сковородка из чугуна...
Единствееное его тоже ведь обрабатывать надо, постоянно какие то танцы с бубнами с чугунной утварью.

Cepochka: Казан чугунный не выглядит хрупким. И сковородка из чугуна...

Он не выглядит, но если уронить, может разбиться

Аноним 525,
Понятно.

Аноним 543: керамическая

Керамические тоже есть в продаже.
Она тяжелая? Как вам в использовании?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы