Тыквенный суп и секреты манной каши. (Два блюда)

Лежат две тыквы. Смотрят на меня. Наверное, хотят в суп-пюре. Но никогда такой не варила. Прошу поделиться рецептами. И чтобы с какой-нибудь изюминкой супец...
Может кому не жалко и напишете?
А про манную кашу спомнилось-прочитала в соседней теме, что дети просят кашу с комочками... Я в детстве тоже хотела такую... Мама не пошла на уступки, пришлось экспериментировать..... Теперь топлю в готовой каше кусочки сыра(кубиками) , вылавливаю их расплавленные -тут тебе и комочки, и фондю и десерт (тянется как жевачка) . .. Вот такое извращение, А мне вкусно.
Кто-то написал про изюм в манке. Попробую тоже. Должно быть вкусно. Сладкая каша с изюмом-это точно десерт...

Суп с изюминкой, я имела ввиду -с добавками какими-нибудь. Типа печенки или ... Чего?

prunsessa: Может кому не жалко и напишете?

тыкву нарубить кубиками. чеснок очистить.
базилик, орегано. соль, масло сливочное, сливки.

в кастрюлю с толстым дном масло, топлю, туда рубленный чеснок, базилик сухой, орегано.
томлю.
добавляю тыкву., обжариваю, добавляю воды, солю и под крышкой варю до готовности.
пробиваю блендером, заправляю сливками.
к супу делаю гренки из батона. можно в духовкЕ, на сухой сковородое или в масле сливочном с чесноком.

кекс тыквенный пеку. тоже вкусно.

Суп пюре из тыквы
Обжарить тыкву в глубокой кастрюле, потом долить кипятка и отварить её.
Обжарить чеснок в сковородке, там же обжарить бекон.
Тыкву пробить бледером, потом поварить ещё со сливками. Добавить бекон с чесноком.
Вкусно.

prunsessa: супец

Я варю овощное рагу.
Все овощи режу+ немного воды,чтобы не подгорело. Соль,специи,масло в конце. Зелень если есть.
Если всё это сварить в большой воде получается вкусный овощной суп. Есть со сметаной.

А огурчик не надо? А картоху? Одна тыква чтоли?
Получается женский суп. Это придётся мужу отдельно другой варить
Но спасибо. Записала, попробую.

Беседа,
Всё овощи это у нас хто?
У всех разный набор. Озвучьте пожалуйста свой.

prunsessa: свой

Так самый банальный.
Карт,капуста,морк, лук,тыква,зелень.

prunsessa: огурчик не надо

Огурчик в суп? Зачем? Вы часто супы с огурцами делаете?

prunsessa: Типа печенки

Это печень имеется в виду или печенье? Тоже не понятно зачем например печень в супе.
Не, ну может у вас такие вкусы, я не спорю))

я тыквенный так варю: в кастрюле с толстым дном прогреваю до золотистого цвета лук и чеснок, потом туда порезанные крупно овощи (картофель, морковь, тыкву), быстро перемешиваю, заливаю водой, солю, варю. в конце блендером и сливки. к нему сухарики и одно время у меня сын любил кусочки обжаренного бекона тоже бросать.
каша манная с комочками по мне дак бе, дети тоже предпочитают без них)

Если вам надо с изюминкой, ну добавьте мясо куриное кусочками в суп, можно обжаренное, вкусно. И мужу наверное больше понравится))

prunsessa,
Пшённую кашу с тыквой.

Печенка-это печень.
Вроде есть такой суп-пюре из тыквы. Где и печень и свежий огурчик, всё блендером и вкусно... Но утверждать не берусь, ещё в процессе , буду пробовать.
Вот капусту с тыквой сочетать, не на мой вкус... Ага

prunsessa: Получается женский суп. Это придётся мужу отдельно другой варить

Обжарьте отдельно фрикадельки, а сливки возьмите 33%. Точно будет сытно!

prunsessa: И чтобы с какой-нибудь изюминкой супец...

Добавьте в конце корицу, если к корице относитесь положительно- очень понравится результат)

Я так делаю тыквенный суп:
Лук, морковь обжарить прямо в кастрюле, туда картошину и тыкву кусочками, посолить и варить пока все не разварится. В конце выдавить туда зубчик чеснока.Потом снять с огня, добавить сливки и пробить блендером. Налить в тарелки и в тарелку сверху натереть сыр, посыпать кинзой и сухариками.

Как интересно) Все по-своему делают, оказывается)

Тыква, картошка сварить, в блендере провернуть, масло сливочное, соль. В тарелку добавить сыр дор блю много.

Я ставлю вариться немного картошки 2-3 шт. Вода чтобы чуть закрывала их, параллельно в глубокой сковороде немного обжариваю, после тушу тыкву с морковью и луком, под конец сливочного масла добавляю, перекладываю к картошке, всё блендером, чеснок гранулированный или совсем немного свежего добавляю, и травки или Итальянские или Французские (смесь) и разбавляю молоком или сливками до нужной консистенции. Сухарики из белого хлеба к супу обязательны, я ещё себе свежей петрушкой щедро посыпаю.

prunsessa: Получается женский суп. Это придётся мужу отдельно другой варить

обжарьте гренки и бекон, можно добавить сыр. а можно сделать гренки чесночные с сыром.
тоже очень вкусно.

Вот я остановилась на максимально простом-тыква, картоха, чеснок, специи... И подмывает меня печенку жареную заблендерить туда. Суп пюре-паштет ...
Тыква пахнет-отпад башки просто...
Свежестью

ООО, гренки чесночные.... Дааааа

Я уже много лет так готовлю, все в восторге. Отвариваюсь тыкву, картофель и морковь до готовности. Блендером превращаю все в пюре, разбавляю сливками до нужной консистенции. В процессе варки овощей ещё добавляю прованские травы, соль, перец. При подаче добавляю чесночные гренки (делаю в духовке), обжаренные на оливковом масле креветки, ложечку творожного сыра и тыквенные семечки. Друзья всегда просят приготовить такой суп к их приходу))).

Варю как все, тыква-морковка-картошка, потом в пробитые овощи сливки, и добавляю куркуму. Ну сухарики это тоже классика. Из батона.

Девочки, огромное спасибо за рецепты!
Сделала, попробовала-вкусно и очень сытно!!! Можно без мяса.
НО! Муж сказал, что вкус сладковатый
. Это я мало чеснока положила наверное? Или так и должно быть?
Может на сорт тыквы надо обращать внимание? У меня мускатная была...
Буду теперь экспериментировать, всякое раз но е ещё добавлять... Раньше тыквы для красоты были, всё в помойку шло,столько вкуснятины, оказывается, выбрасывали.

Как можно есть манную кашу, да еще с комочками.
Наверное единственное блюдо, которое четко и всегда вызывает рвотный рефлекс одним названием с детства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы