Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Про маринование. Любое маринование происходит в кислой среде. Уксус, кефир, лимоны и т.п. кислая среда запускает разрушение белка, по сути запускается процесс разложения. Отсюда и якобы мягкость. Нормально выращенное, правильно обработанное после убоя и правильно выбранная часть туши(у больших туш типа коровы, барана) позволяют получить идеальный, например ,шашлык без всякого маринования. Шашлык нормальный маринуют для вкуса мин 20-30, а ни как не 2-3 суток.
Не путать с огурцами в них нет белка, там совсем другие процессы.
Если очень грубо и кратко, то так.
Т.е. тут правило
Не работает?
Утку в рассоле я держу в холодильнике. А не как вы представили возле батареи.
+++ я так почти любую птицу готовлю, вторую часть только по времени регулирую в зависимости от веса птицы. Всегда тает просто мясо. И правильно автору сказали, что после забоя не надо сразу в морозилку.
fanatkaeburga,
Вы попробуйте прочитать мои сообщения ещё раз и понять их. Ну или у Гугла спросить.
Я обычно 1 кг=1 час делаю. Утка у автора 4 кг. Если от голода падаешь, то 3 часа , а если силу воли тренировать, то 4
Подскажите маринад для утки, если запечь ее в пакете, у меня утка 2,3 кг.?
Да не нужен маринад, если дать утке
Специями тушку натрите и в пакет и в духовку. Вашей 1,5 часа за глаза хватит и потом 2-3 часа в выключенной, но НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ВЫКЛЮЧЕННУЮ ДУХОВКУ! Чтоб тепло не выпускать.
Что там у вас за духовка? Допотопная что ли ?
У моей после выключения вентилятор врубается, и если утку оставить она как портянок будет -сухая и холодная за 2-3 часа стояния в духовке .
Выбрасывайте свою
Духовку. И купите нормальную. Чтобы
Не жевать
Я свою готовлю по своему рецепту - и она тает во рту и духовой шкаф у меня бош если что .
Откуда тогда знания про
У меня тоже бош. И после выключения вентилятора она долго держит тепло. Вам резинки проверить нужно, а не высмеивать советы.