Жёсткая утка

мама
Екатеринбург

Про маринование. Любое маринование происходит в кислой среде. Уксус, кефир, лимоны и т.п. кислая среда запускает разрушение белка, по сути запускается процесс разложения. Отсюда и якобы мягкость. Нормально выращенное, правильно обработанное после убоя и правильно выбранная часть туши(у больших туш типа коровы, барана) позволяют получить идеальный, например ,шашлык без всякого маринования. Шашлык нормальный маринуют для вкуса мин 20-30, а ни как не 2-3 суток.
Не путать с огурцами в них нет белка, там совсем другие процессы.
Если очень грубо и кратко, то так.

мама

Бибочка: Такой тушке, после убоя, надо часов 15-20 хотя бы, а лучше сутки полежать в холодильнике

Т.е. тут правило

Бибочка: Ужас, я промолчу про процесс разложения

Не работает?
Утку в рассоле я держу в холодильнике. А не как вы представили возле батареи.

мама
Екатеринбург

Бибочка: На 200 градусах часа 1,5-2 ее запекаю, а потом просто выключаю духовку и НЕ открывая ещё часа 3-4 утка лежит в горячей духовке.

+++ я так почти любую птицу готовлю, вторую часть только по времени регулирую в зависимости от веса птицы. Всегда тает просто мясо. И правильно автору сказали, что после забоя не надо сразу в морозилку.

мама
Екатеринбург

fanatkaeburga,
Вы попробуйте прочитать мои сообщения ещё раз и понять их. Ну или у Гугла спросить.

мама
Екатеринбург

НюшаКузя: вторую часть только по времени регулирую в зависимости от веса птицы

Я обычно 1 кг=1 час делаю. Утка у автора 4 кг. Если от голода падаешь, то 3 часа , а если силу воли тренировать, то 4

мама
Екатеринбург

Подскажите маринад для утки, если запечь ее в пакете, у меня утка 2,3 кг.?

мама
Екатеринбург

Да не нужен маринад, если дать утке

Бибочка: На 200 градусах часа 1,5-2 ее запекаю, а потом просто выключаю духовку и НЕ открывая ещё часа 3-4 утка лежит в горячей духовке. Эффект русской печи, так сказать. Любое мясо, хоть индюшатина, хоть утка, хоть гусь, становится мягким.

Специями тушку натрите и в пакет и в духовку. Вашей 1,5 часа за глаза хватит и потом 2-3 часа в выключенной, но НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ВЫКЛЮЧЕННУЮ ДУХОВКУ! Чтоб тепло не выпускать.

Аноним 544

Бибочка: потом 2-3 часа в выключенной, но НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ВЫКЛЮЧЕННУЮ ДУХОВКУ! Чтоб тепло не выпускать.

Что там у вас за духовка? Допотопная что ли ?
У моей после выключения вентилятор врубается, и если утку оставить она как портянок будет -сухая и холодная за 2-3 часа стояния в духовке .

мама
Екатеринбург

Аноним 544: моей после выключения вентилятор врубается, и если утку оставить она как портянок будет -сухая и холодная за 2-3 часа стояния в духовке .

Выбрасывайте свою

Аноним 544: Допотопная

Духовку. И купите нормальную. Чтобы

Аноним 544: портянок

Не жевать

Аноним 544

Бибочка: Выбрасывайте свою

Я свою готовлю по своему рецепту - и она тает во рту и духовой шкаф у меня бош если что .

мама
Екатеринбург

Аноним 544: духовой шкаф у меня бош

Откуда тогда знания про

Аноним 544: она как портянок будет -сухая и холодная

мама
Екатеринбург

Аноним 544: духовой шкаф у меня бош если что .

У меня тоже бош. И после выключения вентилятора она долго держит тепло. Вам резинки проверить нужно, а не высмеивать советы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";