Почему хурма не спеет

БМ принёс пакет хурмы. Ребёнок ее не ест, а я ем. Так вот она спустя неделю в том же агрегатном состоянии . И в холодильнике лежала , и в тепле лежала. Одну надрезала - вяжет , капец. Что с ней делать?

Заморозить и разморозить

Nadezhda_523: Заморозить и разморозить

+++

Выбросить. Есть сорта вкусные и есть невкусные...

Спасибо. Юмать это сила. Прямо в морозилку ее?

Аноним 636: Выбросить. Есть сорта вкусные и есть невкусные...

++++

Nadezhda_523: Заморозить и разморозить

Она потом такая склизкая

Аноним 940: Прямо в морозилку ее?

Да

Только заморозка поможет, а вообще сейчас есть вкусная инжирная хурма. Первый раз ела хурму без заморозки. Вроде ещё можно выбирать с чёрными крапинками, она уже доспела.

Аноним 940,
Автор, да после морозилки она, как перезревший помодор. Не вяжет.

Да так себе она после морозилки. Суньте ее в мешок с яблоком.

Морозилка и разморозить, есть сразу

это сорт такой...она всегда вяжет, только заморозить остается, потом как кисель...
надо брать коричневую внутри-это королек, он никогда не вяжет, даже не дозрелый...

безника: Суньте ее в мешок с яблоком.

да. Яблоко выделяет этилен, от которого идет поспевание. Только завяжите. Через три дня прекрасная хурма. И никаких морозилок, после которых получается каша и есть только ложкой.

На заметку, в Метро спелейшая хурма продается- прям янтарь

Заморозила. Разморозила. Все равно вяжет как тварь, выбросила нафиг

Хурму люблю чтобы была твёрдая и слегка коричневая. Она никогда не вяжет. А все эти приколы заморозить-разморозить - фу…

Изначально нужно выбирать хорошую хурму, коричневую внутри, твёрдую. Такая будет вкусной. Если она вяжет, то ничего уже не изменить. С яблоками она не доспеет, после морозилки это будут оранжевые сопли, если только в выпечку потом их

MakoveyMO,
Тоже люблю твердую с коричневыми прожилками, практически хрустящую. Обычно это королёк, она мелкая, и в прошлую осень случайно в Красном и Б купила абхазскую, очень крупную, сладкую хрустящую.
От замороженной склизкой у меня рвотный рефлекс

Аноним 940: Заморозила. Разморозила. В

Никогда так не делайте, получается г.. просто действительно есть

Аноним 636: Есть сорта вкусные и есть невкусные...

БМ принёс фигню))) я очень люблю хурму, беру всегда королек, мммм)))

Разрезать на дольки и она завялится. можно просто на тарелке. Дня через два можно есть . Если быстрее, то в духовке вялить, как яблоки

говорят еще в пакет с бананами можно положить, чтоб дозрела

Mуся: Персимон, шарон, инжирная - оранжевые, но не вяжут даже будучи твердыми

Вяжет не опыленный плод

Моя была просто твердая
Из морозилки нормальная стала, мягкая , вкусная
Но я кожицу не ем,она в основном вяжет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы