Чтобы такого эдакого из фарша куриного приготовить?

Котлеты всегда только и делаю, или суп с фрикадельками, ну макароны по флоткски, изредка лазанью (возиться лень). Надоело.
Ребенок тефтели, голубцы, перцы фаршированные не любит. Ну съест один с голодухи и все, а мне надо дня на два и в удовольствие))
Вот сейчас солянку сварила, капусты натушила, фарш достала, задумалась, ну и пошла на ю маму)) вдруг кто откроет мне чего-то новенького, вкусного, необычного.
Я в интернет сходила, конечно, но что-то там не понравилось что есть. Или миллионов ингредиентов нужно.
Дома есть картошка, капуста, морковь, лук, крупы всякие, грибы, брокколи и фасоль, смеси всякие, вот кабачка нет если что.

картофельную запеканку?

Аноним 865,
Запеканку со сметаной, мои обожают и удобно, я ее на порции сразу делю.

Вот есть ещё тесто соленое. Может мою капусту тушёную в пирог с фаршем? Думаю так на край попробовать, если ничего не предложите мне)) наверное сыр ещё туда надо будет? Или лишнее? Моцарелла есть и немного твердого

Я оладушки люблю из куриного фарша. Быстро делаются. Со сметаной вкусно. Можно на хлеб как бутерброд. Можно с гарниром.
У нас обычно в качестве перекуса они уходят.

Аноним 865: Может мою капусту тушёную в пирог с фаршем

Капусту так съесть )) Мне вот ничего не надо с ней. Блин, капусты захотелось ))
Котлеты делали - ёжики сделайте с рисом маленькие и в соусе. У меня ребёнок любит их очень.

Гнезда с фаршем. Запеканки солисты. Штрудень - это когда тесто пресной раскалывается туда фарш, сворачивается в рулет и режется на такие ролики. Их отваливаются в воде с пластами для бешбармака и картофелем

Аноним 865: Вот есть ещё тесто соленое.

Типа самсы делаю с фаршем и кубиками картошки.
Тесто квадрат режу на 4 части, растягиваю и по диагонали защипляю.
Можно с любой начинкой) можно мини пиццы с фаршем. Что то типа рулета, в инете рецепт посмотреть. Я сохранила из ТТ, но там в лаваш заворачивается.
Да даже по аджарски можно с фаршем сделать. С картошкой/грибами, что у вас едят.
У меня на фото из одной упаковки теста. Рулетом, правда, тесто было. Сын ел и на ужин и на завтрак)))

новопузик: Капусту так съесть )) Мне вот ничего не надо с ней

Мне тоже) я ее обожаю. А растущему организму белка надо

Аноним 530,
Vasilisa_Votpuske,
А можно рецепт?

Пожарские котлеты, я по этому рецепту готовлю
yourmeal.ru/2013/06/14/pozharskie-kotlety/

svetlonio: Запеканки солисты

Вот кстати идея хорошая. А вы в чем их делаете, какие формы? У меня формы керамические порционные стоят, думаю чтобы в них сделать. Наверное подойдут.
Все хорошо у меня:),
У вас на фото сверху хачапури, они из слоенного теста тоже? Кроме яйца что-то кладёте еще?

новопузик,
У меня тефлоновая форма

новопузик: У вас на фото сверху хачапури, они из слоенного теста тоже?

Да. Я последнее время все из слоеного делаю. Оно тоньше почему то получается на выходе, даже дрожжевое.
У меня внизу сыр тертый двух или трех видов и творог (что дома остатки есть) с яйцом взбитым перемешано. Начинку на всю площадь, чтобы и в боках завернутых была. Если без творога, прекрасно и фарш пойдет)

Малалайка,
Один слой пюре, фарш с луком, морковкой обжаренный, пюре и в духовку.

Все хорошо у меня:): все из слоеного делаю

Мне тоже слоёное нравится, везде его только, другое вобще не покупаю.

Все хорошо у меня:): яйцом взбитым перемешано

Начинку с яйцом и сверху яйцо, я правильно понимаю?

Почитала вас, все же решила особо не экспериментировать, но разнообразить. Им, вместо больших котлет сделала маленькие в сметанно-томатной подливе и не котлеты, и не тефтели))
Но мысль с тестом мне понравилась, на следующие выходные опробую.
Только не поняла, что это такое ?

svetlonio: Запеканки солисты

Zadilika,
Запеканки слоистые телефон гад лучше меня знает, что напечатать.задолбал

svetlonio,
)) А я пошла в поиск, ничего не выдало, думаю, ого, что-то прям весьма оригинальное должно быть

Малалайка,
Куриные оладьи

Фарш куриный 400 гр
Кефир 1 стакан
яйцо кур 1 шт
мука 3 ст ложки
соль

Яйцо взбиваем с кефиром, смешиваем с фаршем, добавляем муку соль. Муки на ваше усмотрение.Тесто как сметана. С лржки падать а не литься.Не очень густое. Выкладываем как оладушки, разравниваем при необходимости, обжариваем с двух сторон.

Фрикадельки . Лук + чеснок+ зелень обжарить, перекрутить с фаршем . Налепить фрикаделек . На глубокий противень , залить сливками + кетчуп, солим Перчим , сверху сыр на тёрке или плавленный . Тушим. К жареной картошке вкусненько . А вообще ленивые голубцы зашла посоветовать быстро и вкусно

Vasilisa_Votpuske,
Аноним 530,
Спасибочки!

Малалайка,
Лакомьтесь на здоровье

Муж вчера в аккурат делал из фарша (курица+свинина) : обжарил круглые маленькие фрикадельки, добавил туда пакет готовой замороженной овощной смеси (стручковая фасоль, перец, кукуруза и что то ещё) и туда же бахнул булгур, получился такой типа плов из булгура, овощей и фрикаделек. У меня хоть и 👑, вкуса и запаха нет, но мне всё равно вкусно было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы