Накроем Стол на 10 человек

Ansans: и вообще салатов захотелось, вечером сварганить что ли

и мне захотелось Шубу

Сделайте и правда русский стол, удивите гостей, а то все суши- пиццы. Можно нафаршировать перец ещё на горячее заранее, всегда на ура идёт.

Ласковый май: Но все равно либо экономия получается, либо трата своего времени,

я на это готова, мне нравится готовить

Я бы для мужской компании под водку
Соленья, их в понедельник нарезать, разложить, пленкой накрыть. Селёдка под шубой тоже накануне сделать.
Батон подсушить, на него хоть что.
На выходных из рульки сварить холодец. Картофель в понедельник или выходные помыть, высушить, с работы пришли, на дольки порезать, приправой посыпать. Курицу частями или свинину стейками замариновать в понедельник. С работы пришла, мясо вниз, картошка наверх, или наоборот, или чередовать, в духовке час.
Итог на закуску - холодец, соленья, салат, бутерброды.
Через 40 минут горячее. Как раз. Если вы приходите в 18,.30. руки помыть, разложить все, нарезать, разогреть духовку, 15 минут. 18.45 в духовку. 15 минут вытащить салаты, холодец, соленья, наполнить бутерброды. Муж встречает гостей, вы переодеваетесь
Холодец гости сами порежут
Ещё можно маслины, оливки, сыр, колбаса нарезкой
Вот

Ansans: девочки, а как курицу на соли готовите? тоже хочу испечь

А я пробовала на половине пачки соли, ни капельки не хуже

Аноним 921: я на это готова, мне нравится готовить

Ну и отлично
Вы справитесь на 5!

Ласковый май: Вы справитесь на 5!

я считаю не столько важна еда, больше это будет закуска, как общение друзей детства.

Я бы ещё играми запаслась настольными, кто если даже плюется, только до первой игры))

Zadilika,
точно
и можно вопще не кормить, поболтают, поиграют и по домам.

Аноним 921: можно вопще не кормить

Нее, мы обычно пьем, едим, говорим, потом играем. И попутно пьем и едим)) В этом есть минус, игры порой очень затягивают в 4 часа не уложиться)) зато очень весело
Ну и может вас на полчаса пораньше отпустят, тогда и салфетки и голову уложить успеете

Zadilika: у и может вас на полчаса пораньше отпустят, тогда и салфетки и голову уложить успеете

надеюсь на часик)
что-то о себе-то я и не подумала совсем.... с работы накрашена приду, да и я вопще мало крашусь.

Аноним 921: надеюсь на часик)

Тюю, так вы тогда все успеете сделать))
Или в 18.30 это уже с учётом отпрашивания пораньше?

Нарезку колбасную и сырную

Салат греческий , дородо в фольге в духовке, картошечка отварная . Из закусок : Форель слабосоленая , нарезка мясная , бутики с икрой.

Конечно, лучше не пиццу, а пироги

Понравился вариант с перцами. С вечера нафаршировать, в день рождения только потушить

Отмечать день рождения перенесли на пятницу вечер! (некоторые болеют)
Мое меню: Салат с кальмарами (по желанию), Шакароб, Салат с копч. курицей и корейской морковкой, Сельдь под шубой, Картошка отварная с зеленью и маслом, нарезка сыр-колбаса, фрукты, вино-водка-сок-торт. Мясо в рукаве: свинину замариную с вечера и запеку на "луковой подушке" кг 2.0.
Как Вам?????? Что не хватает?

Аноним 921: Салат с кальмарами (по желанию), Шакароб,

вместо одного из этих бы для мужиков сделала бы оливье/зимний.
Шакароб вообще под плов делают
а так норм

Fistashkau,
После прочтения уже два раза готовила фаршированные шампиньоны, вкусны и горячими, и холодными

ДиВа*,
кальмары, как раз желание мужчин (спросила)
шакароб, чтоб овощи были, можно греческий
оливье осталось в тот раз, поэтому нет желания делать его в этом году, хотя рассматриваю как вариант сделать его с копченой курицей, вместо того салата.

Мурлик: После прочтения уже два раза готовила фаршированные шампиньоны, вкусны и горячими, и холодными

тоже очень хочу их приготовить, возможно успею к столу. в пятницу я также работаю. или для себя в выходные.

caroziya: Я, когда времени в обрез и гости мужского пола делаю "вепрево колено" если по модному))) на квартирно-коммунальном - рулька)
Накануне вечером в мультиварке отвариваю мясистые рульки (влазит плотненько 2 штуки) на режиме "суп" 2 часа. Добавляю луврушку, чеснок соль, перец. Когда сварятся аккуратно достаю шумовкой (чтобы не развалились) кладу на доску остывать. В этот же вечер, как подостынут натираю смесью меда и горчицы, в фольгу и в холодильник. На следующий день перед гостями ставлю в сильно разогретую духовку, сняв или разрезав сверху фольгу на чуть чуть - чтоб слегка подрумянились. Подавать на большой доске с хреном и горчицей.

вот спасибо за рецепт

LudMil@: Это рецепт как раз не для времени в обрез.
На пол дня готовки.

да нуууу

Аноним 921: оливье осталось в тот раз,

оно всегда остается - потому что он привычный - обычный. И его еще больше всего делают
Но он же и уходит на ура.
Но смотрите сами.
Я бы шакароб делать не стала - точнее только к плову бы стала.
Лучше или уж с огурцами, или греческий... Но это ИМХО

Мурлик,
да, действительно они вкусные и как горячая и как холодная закуска к любому столу. Не изменяю ему уже более 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы