Экстремальная кулинария. Мясо бобра и безопасность.

Угостили мясом бобра. Мясо нежное, говорят, на вкус ближе к говядине, но готовится быстро. Интересуют методы безопасности, обеззараживания. Нужно вымачивать, мариновать, есть в мясе речной вкус? Заморозку уже прошло.

red00: на вкус ближе к говядине

Ну не знаю.... как-то ела мясо бобра, это как мясо со вкусом рыбного жира гадость жуткая, если честно.
Сейчас, это моя самая страшная угроза для мужа-будешь есть одних бобров
По теме, все дикое мясо надо вымачивать минимум сутки в холодной воде с уксусом

марыська: будешь есть одних бобров

Чтоб ты жиииил на однууууу зарплааатуууу!

Znayka,

Глубокая заморозка только, наверное, что в домашней морозилке невозможно. Недавно смотрела программу про рыбу и безопасность и то там сказали, что брать вот только мороженую промышленным методом, только это максимально безопасно.

Может сразу выбросить или собачкам отдать?

Мария Ф,
Да, ну вас. Это экологичное мясо вегетарианца. Полезнее курицы с прививками. Готовить буду мужу.

Экзотика. Я даже не знала, что бобров едят

хорошо хоть не летучую мышь или панголина.

Жалко бобра. Жил не тужил по теме не подскажу. Я вообще боюсь диких животных есть. Можно много сюрпризов потом огрести. Ну если мужа кормить, тогда ладно.

Как вообще можно додуматься есть бобра? По мне, так это несъедобные животные, ну и годы не голодные у нас, чтобы бобрами питаться…

red00: Это экологичное мясо вегетарианца

Вроде веганы не едят мясо вообще?

Labour protection,
Бобёр вегетарианец, я полагаю

МегаТанчик,
Ну ок.
А мясо убитого бобра, это тоже трава?

Мясо бобра есть?
Да-а, этож надо так оголодать...
Лучше уж вегетарианцем стать.

Господи, нутрий специально на мясо держат. Невелика разница с бобром.

мясо бобра действительно чистое, вкусное, диетическое, очень полезное, вымачивать в воде 5-12 часов в слабо уксусной воде, периодически меняя. Едят бобра не от голода, а от того, что мясо нежное и полезное, если приготовлено правильно Вы не зная, не поймете чье мясо употребили, на говядину не походит. Те кто худеет, болеет ,дети и беременные употребляя мясо получат кучу полезных веществ. Поймать бобра нелегко, путевки даются на отлов немного, но если повезло, то не пожалеете. Так что готовьте правильно и все будет отлично. Да готовится хорошее мясо недолго.
марыська,
у бобра нет рыбьего вкуса и запаха, а если есть, плохо промыли и неумело приготовили. Жаль испортили мясо. Ну и не все дикое мясо надо вымачивать, косулю и лося готовят сразу просто промыв от крови ,если есть и ешь. Мясо косули нежное и быстрое готовится, мясо лося немного дольше, по сути как говядину. По мне вкуснее этого мяса нет, а пельмени из дичи близко не стоят с домашней скотиной, а уж тем более купленной в магазине или на рынке, если на рынке еще есть шанс найти иногда настоящее чистое мясо, в магазине такого шанса нет никогда.

nik27,
И я о том, полезное эко мясо, бобра вегетариаца. Я бы с удовольствием дичь ела, но бзик на ветеринарные справки. Не рискнула.

red00,
Бедный бобер веган у вас такой упор на то что бобер при жизни был вегетарианцем)))
А где вы вообще хищников едите? И каких?

Juana_la_virgen: Как вообще можно додуматься есть бобра?

Как можно додуматься его убить оголодавшие дикие люди, не меньше

Всю жизнь дед в тайге охотился, дикое мясо постоянно дома было. Никак его не вымачивали, готовили так же, как и домашнее. Но бобров не возил . Лось, косуля, дикий кабан, козёл.

Lelkako,
Так дело не в голодавших, во- первых, бобров дают на отстрел туда, где их количество переходит во вред природе, во-вторых, есть люди которые предпочитают чистое мясо.

кубическаямать: дед

В каких годах?

Бобер вкусный, мясо нежное очень. По вымачиванию и прочему не подскажу, готовит свёкор его

Pокаhоntаs: у вас такой упор на то что бобер при жизни был вегетарианцем

Это я в интернете упор прочитала, якобы это полезно, коренья ест и т.д.
Мы бобров не ловим, у мужа в родне охотники, вот и угостили. Вообще не по теме отвечают.

red00: цитировать

Мясо бобра очень вкусное , запеченое с картошкой в сливках ,но я предварительно мясо замачивала на ночь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы