А как вкусно утку приготовить?

В общем, такая история - насоветовала мне тут подруга купить тушку молодой утки. Целиком я ее не то что не готовила, даже не покупала ни разу. Лежит теперь эта утя сиротливо в морозилке, и не знаю что с ней делать.
Кулинары у нас тут знатные, выручайте, девочки!
Дайте проверенный рецепт - чтобы наверняка и вкусно и сочно получилась.
Заранее спасибо!

Замариновать как на шашлык, предварительно хорошенько промыв изнутри. Как ночку промаринуется в холодильнике, в брюхо набить начинку. Я делаю так: лук, морковь, болгарский перец на сковороде потушить, рис или гречку промыть, все смешать, подсолить, добавить любимые травы. Утку в фольгу, в духовку на 180-200 градусов на час, потом фольгу развернуть, утку сверхутпромахать горчица+мед+мазик и дать подрумяниться. Ну и все. И утка и гарнир готовы.

В инсте найдите Зарема.Ростов. Она как раз в сторисах сегодня утку маринует и укутывает в шубу) в постах внизу тоже где то рецепт утки и гуся у нее был

Самый простой способ, но не самый плохой: разморозить хорошо, обколоть р-ром солевым (под кожу), натереть соль+перец+чеснок и в рукаве запечь. Только разрезать рукав минут за 30-40 чтоб мясо зарумянилось

Спасибо, девочки!

Суп из утки с рисом
А так ничем она от курицы не отличается особо
В своих ногами практически заталкиваю

Калина Малинова®: Суп из утки с рисом

Ой, не, точно не суп.

Калина Малинова®: А так ничем она от курицы не отличается особо

Лад, ну не знаю, я не ем сама, но муж заказывает утку периодически в ресторане, специфический вкус у нее, точно каждый день, как курицу есть не станешь.

Лилит_Es,
Специфический, да. Я просто любую птицу не ем.

Утку надо просто натереть солью и тмином, засунуть в пакет для запекания, в духовке держать примерно два часа. Потом жир с соком слить в отдельную кастрюльку, тушить в нём квашеную капусту (белую или красную, или обе, тогда в двух кастрюльках, к капусте добавить яблоко или яблочный сок, под конец немного загустить мукой и добавить тмин. Получится у вас классика чешской кухни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы