Филе семги охл как засолить, а?

Я короче ее промыла.
В контейнер чуть соли, сахар, перец.
И слоями.

Верно ли?

Мне кажется норм. Долго не держите в холодильнике. Как только просолеет, по вкусу понятно будет, уберите в морозилку. Незаветряет и резать удобнее будет. Мы обычно крупные куски от целой рыбы солим.

На 1 кг филе (можно и с костью) 2 стл соли, 1 стл сахара без горки. Добавить душ перец, и ещё что нравится. Рыбу натереть, положить в посудину, придавить чуток сверху. Через 2 дня можно есть. Кто-то ест и на следующий день, но я перестраховываюсь.

ParaNorman: придавить чуток

Это, насколько знаю, если толстые кусочки. Не?

MamasANDPapas: Долго не держите в холодильнике.

Нуу, прошло 4 часа. До утра оставить и потом в морзилку?

Девочки, а можно просто заморозить филе, а потом, например растегаи с ней, а?

Аноним 487: а можно просто заморозить филе, а поиом, например растегаи с ней, а?

Конечно, можно.

Соль сахар 2:1, слой рыбы - посыпать, сверху второй - посыпать. Если на кожей, то кожей на филе класть. И в холодильник. Через сутки готово
Из рыбы кости пинцетом убрать если есть

Аноним 487: Это, насколько знаю, если толстые кусочки. Не?

а худые солить не вкусно.

Аноним 487: Нуу, прошло 4 часа. До утра оставить и потом в морзилку?

у меня 4-5 дней и так стоит в холодильнике, нормально, вкусное.

ParaNorman: 4-5 дней и так стоит в холодильнике

Не испортится за такой срок?
Потом в морзилку?

Аноним 487: Не испортится за такой срок?
Потом в морзилку?

Вы не съедите за 5 дней? ))))

Клюква,
3 кг. Неа

Аноним 487: 3 кг. Неа

Ну тогда очевидно, что не съедите за несколько дней - сразу морозить. Почему потом-то?

Клюква: сразу морозить

Я на ночь оставляла

На засолку полчаса. Больше не держу
Делаю раствор соли с сахаром. Пропорции на глаз. Душистый перец и прочая вонючая муть такую рыбу убивает. Горбушу солить так можно, пофигу на нее

Ну и нафига столько солить, чтоб потом всю партию выморозить, рыбу только загадить

Убью_ведром,

Убью_ведром: рыбу только загадить

Чем же загажена она?

Аноним 487,
Замораживать нужно сырую рыбу, без всякой обработки. Если вы рыбу приготовили, то надо есть, заморозка и последующая разморозка убьёт все. Лучше заморозить, достать, разморозить и засаливать потом, перед едой. Так же и с термообработкой. Готовую замораживать - сразу в помойку. Морозим только сырую рыбу.

И перед заморозкой не мыть. Взяли и положилм. Все. Ну или порезать. Но не обрабатывать никак.

Аноним 487: Нуу, прошло 4 часа. До утра оставить и потом в морзилку можно уже есть если тонко нарезали. Я солёную не породу, это только портить продукт. Портить качество.
Аноним 487: Девочки, а можно просто заморозить филе, а потом, например растегаи с ней, а?

Можно, но тогда солить не надо.

Убью_ведром: Делаю раствор соли с сахаром. Пропорции на глаз. Душистый перец и прочая вонючая муть такую рыбу убивает. Горбушу солить так можно, пофигу на нее

Ну и нафига столько солить, чтоб потом всю партию выморозить, рыбу только загадить

Согласна. Я только с сахаром не сплю, мне невкусно. Потом когда ем могу лимоном сбрызнуть и свежим розмарином посыпать.
С розмарином и чабрецом ещё жарить люблю сёмгу или форель.

Znayka: Готовую замораживать - сразу в помойку. Морозим только сырую рыбу.

Не утрируйте, на севере морозят готовую солёную, готовую солено-копченую, и малосол тоже. В качестве не теряет. Это нормальный способ хранения рыбы.
Сёмгу и форель засаливаю в растворе соли (только соли), тогда она получается нежная и малосольная, все засолки на сухую огрубляют мясо рыбы. После того как готова, убираю в контейнере в морозилку. После разморозки качество не теряет.

Шмымзик,
Я не знаю, как там у вас в Лондоне))))
Короче, замораживать уже готовую рыбу я бы не стала. Это совсем не то, вкус другой, консистенции... Вы, конечно, делайте, как вам нравится))) ну и думаю, что культура питания и способы приготовления рыбы на севере иные, веками проверенные.

🍓 КлубНика: только с сахаром не сплю, мне невкусно

Он нужен только как усилитель вкуса
Поэтому каплю надо
Чтоб не засахарить)

Аноним 487: Чем же загажена она?

Нельзя такое морозить
Но народ вообще как оказалось всякое ест, чё тут говорить

Потом в морзилку?

Потом в морзилку?

не-а.

Znayka: Короче, замораживать уже готовую рыбу я бы не стала.

да, вкус потом не тот. Но это выход, когда понимаешь, что не съешь всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы