Открыла свои огурчики, а они похоже не плотно были закрыты...

Всем доброго дня. Капец расстройство(( у меня. Решила сегодня попробовать огурчики а банка не щёлкнула. У меня закрылись смутные сомнения!??? Что?? Беру вторую баночку из холодильника нажимаю на крышку и слышу небольшой свист воздуха.
Ну Капец.... Сейчас все выбросить только получается?

Абалдеть проблема

В холодильнике стояли?
Ничего не сделалось,если пахнет нормально.
Раньше в бочках солили, ни стерилизации, ни герметичности. Ничего, всю зиму ели из подпола

Larcon May: Абалдеть проблема
Я

Да я понимаю, по сравнению с сегодняшними проблема, это пипец пустяк. Но похоже я никудышная хозяюшка

Аноним 902,
Пока остывали стояли на полу в "шубе". А после в холодильнике постоянно. Месяц с чем-то.

Larcon May: Абалдеть проблема

ну как бы ботулизм не дремлет.
я вот побаиваюсь дом. соленья из за этого, жру и побаиваюсь

Ну так нюхайте, если сомневаетесь, то в рассольник, в азу

Violence: ботулизм

Ботулизм как раз без доступа воздуха бывает

Аноним 902: Ну так нюхайте, если сомневаетесь, то в рассольник, в азу

Пахнет то очень вкусно как раз, аромат на всю квартиру. Но моя мнительность не даёт покоя. Пока нет мужа надо решить. А то он голодный по огурцам.

Violence: ботулизм не дремлет.

А вот интересно стало, его можно как-то по запаху определить?
А то я раньше не боялась, а чет прочитала и стала побаиваться тоже
Пошла погуглила, там написано крышка если вздутая, то это оно.
Уфф) ну я и так всегда знала, если крышка на консервации вздулась, есть нельзя. Но оно и пахнет тогда

Я тоже чуть не реву. Все лето боролась с горькими огурцами, мариновали их. Прочитала, что соль уберет горечь. Открыла первую банку, а есть не возможно, горечь на месте.

Ботулизм вроде с землёй попадает, например с грибами. А огурцы ведь чистые.

Аноним 569: его можно как-то по запаху определить?

ботулизм не имеет запаха, он не боится ни минусовых, ни плюсовых температур, не погибает и при 100 С, поэтому температура только больше ста и не менее 15 минут

Glebuhka: что соль уберет горечь.

соль горечь не убирает...а горькие потому что полива не было или маленький полив
вы их часто поливали?

Glebuhka: Ботулизм вроде с землёй попадает, например с грибами. А огурцы ведь чистые.

если плохо помыть-промыть, то привет ботулизм

Все нормально с вашими огурцами, ешьте и не бойтесь. Моя Бабушка всегда закрывала огурцы пластиковыми крышкам. Я если вижу, что у рассол не кристально прозрачный , сразу убираю в холодильник и они не портятся. Главное, это качественно мыть огурцы перед консервацией

Glebuhka: Прочитала, что соль уберет горечь. Открыла первую банку, а есть не возможно, горечь на месте.

Не соль, а вода.
Рано открыли, раньше ноября нельзя.
Никогда солёные или маринованные огурцы горькими не встречала, всегда горечь при засолке выходит. Но я и замачиваю всегда перед засолкой

Аноним 902: Рано открыли, раньше ноября нельзя.

Появилась надежда у меня.

Аноним 902,
Чегой то раньше ноября нельзя? Бред какой, первая банка всегда в конце сентября открывается у нас

Пятровна,
Горькие не надо рано открывать. Ну и у меня до ноября обычно и нет нужды открывать, есть прошлогодние. А в сентябре еще и малосольные едим

Я ещё свежие огурцы покупаю. Соленые раньше декабря есть не буду точно.
В холодильнике огурцам точно ничего не сделается.

MakoveyMO: холодильнике огурцам точно ничего не сделается.

Даже если не плотно закрытые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы