Белевская пастила в домашних условиях

Девочки и мальчики, кто делал пастилу дома. Решила провести эксперимент, все делала по рецепту: запекала, протирала, взбивала и снова запекала. Одним словом, убивала время)))
На вкус и запах - чудесно, но... не могу отодрать пергамент, на котором это все запекалось, не снимается единым пластом, рвется, никакой эстетики, что удручает меня несказанно.
Может быть есть какие-то секреты? Снимать пастилу ещё горячую, чем-то смазать бумагу, плюнуть через плечо?

Это пергаменнт такой гадский, не отдерете уже. Сколько намучилась, не с пастилой правда. Как-то попался белый, силиконизированный, от него все норм отходило. Сейчас силиконовый коврик использую

Я пергамент смазывала растительным маслом

Мизери,
Это пергамент)).
Купите пергамент в фикспрайсе и будет вам счастье))))!!!
Всем советую!

Во-о-от, спасибо, уже склоняюсь к силикону. А снимать пастилу лучше горячей? Или дать остыть полностью?

Любой пергамент накрыть влажным полотенцем после остывания пастилы, минут на 10. И легко! Маслом , мне кажется , портит вкус. Но лучше силиконизированный пергамент. И лучше, и его накрывать. Делаю каждый год и очень много ( ведер 15 -20 яблок)

кудесницы а

Memory Remains: кудесницы а

Полностью поддерживаю

Мизери: не могу отодрать пергамент, на котором это все запекалось, н

силиконовый коврик

Руки водой смочите и погладьте пергамент с обратной стороны,как разглаживание.
Должно хорошо отойти.

Lenka07: Руки водой смочите и погладьте пергамент с обратной стороны,как разглаживание.
Должно хорошо отойти.

Не-а, действительно, это мне с пергаментом так "повезло". Он стал рваться и ещё больше прилипать к пастиле, а так как есть с бумагой я не люблю, пришлось отдирать "с мясом".
Завтра буду экспериментировать с силиконом во всех его проявлениях. Только цукаты из тыквы доделаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы